hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    华中师范大学工会召开部门工会主席会议安排布置2018年工作
    发布时间:2018-03-26 15:28  来源:  
         

    3月23日,华中师范大学校工会召开二级部门工会主席会议,安排部署2018年工会工作。校党委副书记骆军、校工会负责人和各二级部门工会主席参加会议。

    校工会常务副主席郭春娥从优化民主治理结构、加强师德师风建设、帮扶维权、推进校园文化建设和加强工会组织建设等几个方面简要介绍了2018年的工作要点,同时对各部门工会经费使用标准进行了具体解读。校工会副主席姚浪重点布置了学校青年教师教学竞赛和教职工羽毛球赛的具体事宜。

    校工会主席周东明谈到,学校开展青教赛是为了锻炼青年教师,提升教学质量,是省总和全总都非常重视的一项工作,希望大家认真组织。另外,学校教代会准备新成立三个专委会,希望让更多的教职工参与进来,从不同层面参政议政,为学校发展建言献策。

    校党委副书记骆军代表学校党委对新当选的各位工会主席表示祝贺并对大家提出几点要求和希望:一是希望工会干部加强思想修养,提升理论素养。要用先进的思想武装头脑,提高认识,坚定走中国特色社会主义工会发展道路。要加强学习,学习上级各类文件精神,了解党和国家对工会工作的要求;要充分发挥工会的四项基本职能,补短板、强弱项;要知法懂法用法,依法民主治校,主动科学维权。二是要求工会要自觉接受党委领导。充分发挥工会的“桥梁”和“纽带”作用,多做统一思想的工作、理顺关系,协调矛盾。三是要服务中心大局,从源头参政议政。工会工作要紧紧围绕学校中心任务,服务学校综合改革发展、服务教育大局、服务教职工,团结动员广大教职工为建设“双一流”大学建功立业。四是要为教职工排忧解难,争做优秀“娘家人”。积极探索“工会互联网+平台”建设,提升服务质量,体现服务水平。推进师德师风建设,营造积极向上的育人环境。最后,骆军希望各位工会主席能主动承担责任,勇于奉献,把学校的工会工作再推上一个新的台阶。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2