hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    省教科文卫体工会积极开展“联帮促”和助力脱贫攻坚志愿服务活动
    发布时间:2018-03-19 11:54  来源:  
         

    3月中旬,省教科文卫体工会按照省总工会的安排部署,积极开展“联帮促”活动,同时就助力脱贫攻坚志愿服务活动进行了调研,旨在贯彻党的十九大精神,联系基层、转变作风、增进感情,积极履行社会责任。工作小组在副主席李斌的带领下,先后到湖北师范大学、黄石大冶市陈贵镇上罗中学和滨湖学校进行调研,并就2018年省教科文卫体工会工作要点和助力脱贫攻坚志愿服务活动方案征求意见。

    3月13日,李斌一行来到湖北师范大学,深入了解学校发展情况、学校工会工作情况、教职工权益保障情况等,并与教职工代表进行了深入交流。湖北师范大学副校长、工会主席余涛介绍了学校发展和工会工作情况,并对学校工会开展“联帮促”和助力脱贫攻坚志愿服务活动提出了很好的想法。

    李斌指出,近年来,在湖北师范大学的发展中,学校工会发挥了非常重要的作用。工会工作要体现政治性、先进性、群众性、产业性、现代性。同时他对“联帮促”活动和助力脱贫攻坚志愿服务活动提出了具体要求。要积极组成助力脱贫攻坚志愿服务活动小分队,把“联帮促”和助力脱贫攻坚志愿服务活动与学校中心工作结合起来,统筹推进,动员广大教职工投身到活动中来,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强省汇聚磅礴力量。

    3月14日,李斌一行深入到黄石大冶市陈贵镇上罗中学和滨湖学校,参观了滨湖学校陈列室、教工之家,深入调查了解了学校工会、教职工维权、民主管理、教代会规范化建设等方面的工作情况,听取了两所学校负责人的介绍,并就学校教代会工作给予了具体指导。李斌还特别点赞了上罗中学“爱心妈妈工作室”、“爱心基金、”“留守儿童活动室”和滨湖学校的“教工之家”等方面的做法。他还特别提出,全体教师要积极履行教书育人的职能,引领社会正能量。

    他要求,全省教科文卫体系统各级工会组织积极开展“助力脱贫攻坚志愿服务”和“联帮促”活动,积极组建志愿工作队在贫困地区特别是贫困学校开展“送教、送医、送健康”等活动,努力在服务大局、服务社会、服务职工群众中体现工会价值、争创一流业绩。

    在大冶市陈贵上罗中学,李斌专程慰问了湖北省十佳师德标兵、讲台上“拉力绳”教师朱幼芳。黄石教育工会主席邱慧敏,大冶教育工会主席金绍强陪同。

    省教科文卫体工会副主席(提名人选)江山带队到湖北大学开展了“联帮促”和助力脱贫攻坚志愿服务活动。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2