hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]董永祥:充分发挥挂兼职副主席作用
    发布时间:2018-03-19 10:13  来源:  
         

    3月16日下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥与武汉市总工会领导班子座谈。在听取市总工会党组书记、常务副主席李丹芳有关充分发挥挂兼职副主席作用的汇报后,董永祥高度评价市总工会认真落实党中央对群团改革的部署要求,在工会领导班子建设改革方面做了有意义、有价值的探索。市总工会选配的6名挂兼职副主席,是各行业职工的优秀代表,基层工作经验丰富,群众工作能力强,为做好新时代工会工作注入了新鲜血液和强大活力,为全省工会进一步改革发展提供了很好的示范带头作用。

    会上6位挂兼职副主席结合各自分工,畅谈了各自履职以来的工作和思想情况汇报。董永祥指出,要充分认识到,设立工会挂兼职副主席是党中央对工会工作顶层设计上的一项重要制度和组织保障。党的十九届三中全会再次强调了群团改革必须遵政治性、先进性、群众性原则。工会做职工群众的工作,就必须了解企业和职工,必须对工人有深厚的感情。从优秀的职工中选配工会挂兼职工会副主席,可以更加有效地保持工会与职工群众的血肉联系,充分体现工会组织的群众性和代表性,这项制度必须落到实处。

    董永祥强调,要积极为挂兼职工会副主席履职尽责创造良好工作条件和环境。挂兼职工会副主席要有实质性分工,确保其有职有责有权、有为有位,工会专挂兼职干部要形成优势互补、合作开放的工作格局,让改革举措转化为实实在在服务职工的工作成效。

    董永祥要求,全省各级工会挂兼职副主席都要充分意识到自己肩负的使命和责任,以“忠诚党的事业,竭诚服务职工”为宗旨,不断强化责任担当。要充分发挥来自基层、贴近职工的天然优势,一定要敢于讲真话,客观反映职工诉求、及时传递工会声音。要敢于破除原有的思维定势和传统的工作方法,同时结合各自优势专长,大胆而主动地建言献策,积极推动,将可行的好思路变为工会服务职工的创新举措,落地落实,为新时代湖北工会事业新发展贡献智慧和力量。

    省总工会党组成员、副主席刘晓林、李春舫,秘书长舒琼,武汉市总工会副主席王怀卓,省市总工会相关部室负责人参加座谈。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2