hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 重要推荐 >> 列表页
    全省工会基层工作会议召开
    发布时间:2018-03-16 12:12  来源:  
         

    3月16日上午,省总工会召开全省工会基层工作会议,总结2017年工作,交流典型经验,研究部署2018年工作任务,对在全省30万名专兼职工会工作者中选树的20名湖北省“最美娘家人”予以表彰。省总工会党组书记、常务副主席董永祥出席会议并讲话,会议由党组成员、副主席刘晓林主持。

    董永祥表示,2017年,全省工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把基层工作摆在全局的重要位置,着力抓改革强保障、抓重点破难点、抓规范促提升、抓维权重实效、抓优化强队伍,全省基层工会体系更加健全,组织覆盖更加广泛、组织力更加凸显,职工民主权利经济权益实现形式更加丰富,专兼职工会工作者履职尽责能力更加过硬。

    董永祥指出,全省工会要准确把握新时代工会基层工作的新要求,始终坚持正确的政治方向,不断增强政治性、先进性、群众性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着眼于经济发展新常态下社会主要矛盾转化的时代背景,立足于覆盖不够活力不足这个实际会情,做好新时代工会基层工作,引领职工群众听党话、跟党走。

    董永祥强调,2018年,全省工会要以“基层工会建设年”为有力抓手,锐意改革创新、坚决补齐短板,奋力开创新时代工会基层工作的新局面。要突出重点领域群体,切实抓好非公企业、新社会组织建会和农民工、“八大员”入会,在扩大组织覆盖上再拓展。要突出工作责任主体,抓好国企工会这个“龙头”,凸显市县工会这个“主体”,建好乡镇工会这个“桥头堡”,在规范基层建设上再着力。要突出基层工作活力,强化民主管理、会员服务、权益维护,在做实维权服务上再深化。他要求,各级工会要把基层工会建设作为关乎全局的基础性工作来抓,“全会一盘棋、齐心强基层”。强化组织领导,加强统筹谋划,落实工作责任,强化激励约束,切实答好新时代工会基层工作的新答卷。

    会上,武汉等7家地方、企业和产业工会分别介绍了加强工会组建、创建职工之家、推进民主管理等方面的创新做法。

    刘晓林就贯彻落实本次会议精神和工作部署提出了具体要求。

    党组成员、副主席张卫宣读了《关于授予徐勇等20名同志 “最美娘家人”和杨清等10名同志“最美娘家人”提名奖的决定》。(省工会新闻信息中心供稿)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2