hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    际华3542公司春季操作运动会正式拉开了帷幕
    发布时间:2018-03-15 10:05  来源:  
         

    阳春三月,正是万物复苏,春暖花开的日子。际华三五四二纺织有限公司春季操作运动会紧锣密鼓地进行着,这也是公司员工每年一次的技能大比武。

    此次春季操作运动会是为贯彻落实集团公司开展职工技能运动会的总体要求和公司“现场管理提升”年的部署,搭建全员大比武、全员展示技能水平的平台,引导和激发广大职工学知识、练本领、比技能、提素质的积极性,全面提升职工队伍整体技术素质,为企业转型发展提供有力的技术和人才支撑。

    一是创新形式,扩大范围。本着重心下移,全员参与的原则,公司各生产单位联系一线生产工种实际,扩大参赛人员的范围,参与率达到了95%以上。整个活动历时40天,分为宣传练兵、预赛、决赛和观摩表演等四个阶段。

    二是联系实际,贴近生产。公司本着贴近生产实际原则,按照“理论成绩占30%,实际操作占70%”的原则计算总成绩,各工序所有在岗操作工参加预赛单项选拔,单项操作成绩在一级及以上方可进入决赛,获奖人员当月不能出现错支错管等质量事故。

    三是精心组织,确保实效。为切实达到锻炼员工队伍、提升整体技术素质、培养和发现人才的目的,公司成立了由公司党委书记、工会主席任组长、相关部门负责人为成员的竞赛领导小组,公司纺纱技术部全程跟踪应知应会考试,充分体现了比武的公平性、公正性、严谨性。

    目前,公司各单位纷纷行动起来,通过悬挂标语、办黑板报等形式,营造浓厚的竞赛氛围,各参赛选手也摩拳擦掌、跃跃欲试,力争在竞赛中取得好成绩。(通讯员:陈培)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2