hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    湖北交投鄂西北公司召开第一届四次职工代表大会
    发布时间:2018-03-12 15:54  来源:  
         

    贯彻十九大,打好攻坚战,实现新作为。2月27日,湖北交投鄂西北公司召开第一届四次职工代表大会。会议选举产生了湖北交投鄂西北公司第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会增补委员,工会增补副主席,女工委增补主任。公司领导班子成员、职工代表共105人出席会议。

    会议听取并审议了公司年度工作报告、财务工作报告、工会工作报告、提案工作报告;表彰了2017年度在集团公司、鄂西北公司获得荣誉的先进集体及个人。

    党委委员、副总经理、工会主席郭晖作了题为《不忘初心、牢记使命,奋力谱写工会事业新篇章》的年度工会工作报告。报告全面总结了2017年鄂西北公司工会工作情况,并以“12345”工程对2018年工会工作作出了安排:“1”,开展1次工会会员全覆盖交心谈心活动;“2”,创建2个市级以上“职工书屋”;“3”,组织3次外出交流学习;“4”,奏响精准帮扶“四季歌”;“5”,持之以恒狠抓“五家”建设。

    党委委员、副总经理张永健作了题为《立足管控、优化服务,全面提升财务管理水平》的财务工作报告。报告全面分析了2017年公司财务管理及预算执行情况,并对2018年财务管理工作提出五点要求:一是优化财务管理,推进财务“四化”建设;二是加强预算管控,实现降本增效目标;三是优化服务,提升服务保障能力;四是加强部门协同,实现资产实物管理和价值管理相结合;五是挖掘培养人才,夯实发展根基。

    党委书记、总经理雷强代表公司党委,作了题为《提质增效、开拓创新,奋力开创公司转型发展新局面》的年度工作报告。他指出2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是集团公司进一步发挥平台功能、打好“三年攻坚战”的关键一年,也是公司提质增效、开拓创新、转型发展的关键之年。新的一年,鄂西北公司机遇很好,但挑战更多,我们面临着收费任务重、企业转型压力大、科技发展对传统收费模式的影响大的巨大挑战。面对新的工作压力和挑战,雷强提出五条举措:一是抓党建,转作风,激发党建引领新动能;二是增效益,创品牌,树立运营管理新形象;三是深改革,强创新,筑牢企业发展新根基;四是高起点,扩渠道,开创转型发展新局面;五是重民主,惠民生,展现企业发展新气象。

    总结讲话中,雷强对全体职工提出四点要求:一是抓党建,凝聚思想共识;二是抓管理,搞好顶层设计;三是抓队伍,激发内部活力;四是抓文化,倡树单位正气。他希望全体员工紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在集团公司党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,不断续写公司持续健康发展的新篇章,为圆满完成集团和公司“三年攻坚战”奋斗目标作出我们新的更大贡献。(通讯员:张鹏宇 金伟忠/摄影报道)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2