hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    长江大学举行庆“三八”“家文化”分享会
    发布时间:2018-03-12 15:21  来源:  
         

    2018年是“三八”国际劳动妇女节108周年,3月7日,学校在11教学术报告厅召开庆“三八”“家文化”分享会。校女职工委员会委员、各分工会女工委员、分工会会员代表近150人参加了分享会,庆祝自己的节日。

    此次分享会的主题是分享“家”文化,构建和谐长大同心圆。

    如何对孩子放手?怎么放手?外国语学院黄滨老师以自己和孩子的故事,做了《放心放手 放飞》的演讲,告诉大家要相信孩子、尊重孩子、勇于放心、敢于放手,画了一个亲子和乐同心圆。

    校工会副主席雷体翠“以美德立家、以知识兴家、以工作强家、以爱心保家”为主题,讲述了《我们家的那些事》,画出家庭和睦同心圆。

    党委宣传部徐小安老师以自己和广播台的故事,以“一个家、一本书、一片情”为线,让我们相互塑造,画出师生和合同心圆。

    物理与光电工程学院教师张静以《成长路上,温暖相伴》为题,讲述了青年教师迅速成长的故事,画了一个职工和顺同心圆。

    园艺园林学院李秋杰老师现场制作花卉,让大家身临其境感受插花的艺术,画出环境和美同心圆。

    在聆听了5位女教师的故事后,图书馆馆长王一举感慨,此次分享会是一个有文化底蕴的活动,围绕着不同“圆心”画出不同的“圆”,以热情、生动、幽默、豁达、自信的方式展现了长大女职工的智慧与魅力。

    副校长、校工会主席李家宝,校工会常务副主席王勇等参加了分享会。分享会由校工会主办,女职工委员会委员刘小燕主持。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2