hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [随笔]《快乐的三八》 罗汉寺闸管理分局 李兰凤
    发布时间:2018-03-09 14:56  来源:  
         

    三八又至了,清晨开机便收到了亲朋好友们满满的问候和祝福,心里一下子就乐开了花,忙不迭的道谢和回复。

    天公作美,天气晴朗,一大早便听到窗外鸟儿的欢唱。难得有个三八假日,决定不负春光,外出去拥抱春天。

    呀,好多人,干嘛呢?排着整齐的方队,举着标语牌,原来是我家附近的东方百货超市、中百超市女员工们正进行沿汉江大堤跑步比赛活动。不错不错,现在的企业各种文化娱乐活动丰富多彩,办得也有声有色,在属于她们的节日里,办一场属于她们的专属活动,别有意义啊!

    快乐是会感染人的,不知不觉,脚下生风,步伐轻快,春风拂面,暖阳高照,满眼绿的、白的、黄的、红的、紫的,草更绿,花更艳,春色拂人心!

    一天好心情。晚餐前,女儿打来电话,祝我节日快乐!还说应该早点电话我,我连忙说:“有心不在晚,其实我挺欣慰和开心的,谢谢!”她还告诉我,特意为我买了一份小礼物,下次我们学校看望她时,她给我。我真的不在乎什么礼物,只要心里惦记,比什么都重要。一直以来,我习惯拿女儿当孩子,谁承想,不知不觉,她已经长大了,通情达理,啥事都受商量,懂得体贴和心疼人,即便是在校,也会每周电话一次向我汇报自己的学习生活情况,还不忘在放假归家的日子,为我们带书和吃的。在家时,每天主动为我们买早点,收叠衣物,自觉完成自己的课业;在校听话上进,严守校纪校规,学校规定禁止学生携带手机,她就不带,只回家时玩玩。记得中考分数下来那会,得知她考得不错,侄子要为她买手机,说是当初说好的。她问我意见,我说你当前还是中学生,要手机干嘛?再说家里也有手机,为何要再买呢?她最终还是拒绝了。女儿学习有目标,勤奋好学,深得师生喜爱。刚上高一时,她忧心忡忡对我说:“妈,我班有好几个是优录班下来的,本来就厉害,别人暑期还补过课,压力好大呀。”我说:“不要紧的,刚开始也许会不适应,慢慢感觉会好点。”我知道女儿数学不占优势,似乎一直是她的弱科,但是一年下来,如今高二了,女儿最喜欢的学科居然是数学,而且现在学得相当有信心。我由衷替她感到高兴,“只要功夫深,铁杵磨成针”“世上无难事,只要肯登攀”此时此刻,这就是我最想对女儿说的,于我而言,此生有女如此,真好!

    今天三八,祝愿所有女士们节日快乐!希望每一年的今天都有好心情! 

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2