hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 重要推荐 >> 列表页
    省总女职委六届五次全委(扩大)会议召开
    发布时间:2018-03-07 08:49  来源:  
         

    3月5日,省总工会女职工委员会六届五次全委(扩大)会议在汉召开。会议总结了2017年工会女职工工作,部署了2018年工作任务,履行了委员增替补人事事项的民主程序,颁奖表彰了2017年湖北五一巾帼奖集体和个人。省总党组书记、常务副主席董永祥为先进代表颁奖并讲话,省总党组成员、副主席张卫、李春舫,省总党组成员、经审会主任马列军出席会议并颁奖,省总党组成员、秘书长舒琼作了工作报告。

    董永祥代表省总工会,向获奖的先进女职工集体和个人表示祝贺。他指出,我省500多万女职工是湖北建成社会主义现代化强省的关键支撑和不可替代的重要力量。这次被授予湖北五一巾帼奖的同志就是其中的杰出代表,她们生动诠释了“劳动光荣、工人伟大”的深刻内涵,是全省职工学习的榜样。

    董永祥要求,广大女职工要以高度的主人翁精神和更加昂扬的风貌,勇担新时代赋予的新使命。全省工会女职工组织要团结带领广大女职工坚定不移跟党走、建功立业新时代。一是要突出政治思想引领,在把牢方向中引导广大女职工听党话跟党走。二是要突出服务中心大局,在强省建设中充分展现广大女职工半边天风采。三是要突出工会主责主业,在维权服务中更好满足广大女职工对美好生活的向往。四是要突出家教家风建设,在促进和谐中切实发挥广大女职工独特优势。他强调,女职工工作是工会工作的重要组织部分,新形势下女职工工作只能加强,不能削弱。各级工会要切实加强对女职工工作的领导和支持;各级工会女职工组织要坚持在强“三性”、去“四化”上下功夫,努力成为女职工的贴心人和“娘家人”。

    会上,舒琼同志代表省总工会第六届女职工委员会作了工作报告,会议播放了湖北五一巾帼奖事迹宣传片,并对五一巾帼奖先进10个集体和10名个人进行了颁奖。会议还启动了“书香三八·智慧启航”全省女职工读书活动。武汉大学文学院副教授叶李作了女职工读书讲座;2017年度湖北五一巾帼奖获得者周怡宣读了女职工读书倡议书。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2