hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    鄂州市总工会召开六届六次全委(扩大)会议
    发布时间:2018-03-06 17:37  来源:  
         

    2月27日,鄂州市总工会召开六届六次全委(扩大)会议暨“新时代工人讲习所”培训班开班式,深入学习贯彻党的十九大精神、市委七届五次全会及省总十二届十次全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务。市委常委、统战部长、市总工会主席邹霞出席会议并讲话。市总工会党组成员、副主席姜剑鹏主持会议。

    会议审议并通过了市总工会党组书记、常务副主席杨定胜作的题为《不忘初心  牢记使命  团结动员全市职工为建设现代化国际航空大都市建功立业》的工作报告。

    会议号召全市各级工会组织和工会干部要立足新起点,认清新形势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领职工群众坚定不移听党话、跟党走;努力践行以职工为中心的发展思想,团结动员广大职工在新征程的伟大实践中建功立业;大力推进工会改革创新,不断增强工会组织政治性、先进性、群众性;全面从严加强工会系统党的建设,着力打造为民务实清廉的工会干部队伍。

    2018年,全市工会将重点抓好十件大事:一是强化用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领全市广大职工,办好鄂州“新时代工人讲习所”,推动党的新理论新思想进企业、进车间、进班组;二是开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛活动;三是组织好省、市劳动模范选树工作;四是落实市政府《关于进一步做好城镇困难职工解困脱困的实施意见》,做好困难职工帮扶工作;五是推进职工服务阵地建设,加快构建网上网下维权服务体系;六是纵深推进工会改革和产业工人队伍建设改革;七是深化“强补增”集中行动,切实加强基层工会组织建设;八是深入推进工会机关转职能、转方式、转作风,扎实开展好“联帮促”活动;九是精心组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面加强党的建设;十是筹备召开鄂州市工会第七次代表大会。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2