hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    感悟]《我是纺织女工,我骄傲》 际华3542 肖祥艳
    发布时间:2018-03-06 17:09  来源:  
         

    我们是纺织女工,工作是四班三上运转制。当你和家人、朋友游玩时,我们正在工作状态中;当你已经进入梦乡时,我们正起床准备工作。周而复始而又伴随着紧张快节奏的工作,让很多人退缩了,却也成就了一批批优秀的纺织女工。

    我们是吃苦耐劳的纺织女工。虽然我们年龄不算大,可我们已经在纺织厂工作了许多个年头。我们中有很多女工从一名普通的员工做到组长,甚至升到了班长或者主任,坚守了这份很多男人都不一定做得长久的工作。很少有人知道我们是怎么坚持下来的,我们也很少向别人诉说自己的艰辛。

    我们是充满热情的纺织女工。因为我们热爱这份工作,它不仅让我们有了一份稳定的收入,而且,在这个大舞台上,可以尽情施展自己的才华,找到属于自己的舞台,体现自己的人生价值。每天8小时的专注工作,让我们不敢有丝毫懈怠,特别是接头穿综穿扣时,必须倾注自己的全部精力,稍不留神就有可能造成疵布。班中更是认真仔细的查几次布面,保证织出的布是完美无暇。没有什么工作是不平凡的,我们尊重自己的工作,怀着感恩的心去工作。

    我们是善解人意的纺织女工。因为比其它工作更辛苦,承受他人难以承受的压力,所以更能体谅他人的艰辛,更能懂得去包容。每带一批新学员,我们都会认真地把自己所学的全部传授于她们,让她们能够尽早的撑握操作要领。并向她们灌输积极向上的思想,明白为什么工作,为谁而工作,她们就会主动投身于工作。当工作的激情被点燃,就能养成爱岗敬业的好习惯,就能勇于承担自己的那份责任,还能享受工作带来的快乐。

    我们更是一名要求进步,愿意在领导带领下做出好业绩、创造新高度的纺织女工。我们坚信,做好自己,定能收获自我。

    我是一名纺织女工,为他人的冷暖奉献着青春年华,我骄傲!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2