hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    春风行动|枣阳市总工会联合7个单位举行2018年现场招聘会
    发布时间:2018-03-05 10:42  来源:  
         

    2018年2月23日,枣阳市总工会和市人力资源和社会保障局等7个单位在人力资源市场举行了“春风行动”现场招聘会,枣阳市总工会并以此次活动为契机,在招聘会现场开展了“尊法守法.携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

    2018“春风行动”招聘周活动除在市区人力资源市场设立主会场外,还在3个镇(办、区)、5个人力资源公司设立分会场,共有300多家企业提供12000余个岗位。

    “岗位蛮多,种类也很广。但大多工作环境不太好,还没有双休假。”90后求职者王菲雨很希望能找一份又体面又轻松的工作岗位。

    “我们年轻人注重的是就业质量,薪酬的高低并不是主要的,能够施展才华,实现价值的岗位才是首选。”王菲雨的想法代表大多年轻求职者的心态。

    市公共就业和人才服务局负责人介绍“招聘企业现在真是求贤若渴。过去是企业选人,现在是人选企业。求职者现在不仅注重企业发展的前景,更加看重个人在企业发展的空间。”造成近年来人力资源紧缺的原因与枣阳工业经济迅猛发展有极大的关系。位居全国百强县市91位的枣阳,286家规模以上企业产业工人缺口达到1500多人。能吃苦耐劳、技术精湛的产业工人成为招聘会上争抢的‘香饽饽’。

    这次针对求职者观念上的变化和企业对高技术人才的需求,招聘会上对有技术、有能力求职者的资料进行归档分类,仔细筛选,通过“点对点”的服务,与用工企业面对面对接,达到双方满意。

    枣阳总工会在“春风行动”招聘会现场设立了“尊法守法·携手筑梦”法律咨询台,为前来应聘的农民工发放宣传资料500多份,现场解答法律咨询65人次,受理工伤维权案件1人次;当日,参加2018“春风行动”招聘会的8600多名求职者,有2400多人与用工企业达成用工意向。(通讯员: 枣阳市总工会—杜艳玲  李敏)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2