hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 健康生活 >> 列表页
    中草药护肤品真神奇还是真忽悠?这几个方法教你判断
    发布时间:2018-03-02 09:50  来源:  
         

    "天然植物提取物"的护肤品概念一直是大家所追求的,而中草药源于植物,从古方美容到现代与科技结合提取应用,近几年中草药提取物护肤大热,作为传承千年中医养肤是噱头还是具备奇效,需要认真辨别!

    首先,植物中草药提取物目前已成为功能性护肤品最好的原料之一了,例如甘草提取物甘草酸钾等具有较强的抗炎抗菌作用,广泛用于带有祛痘功效类产品,代替了有药物依赖性的抗生素消炎成分。

    单说成分没什么概念,懒兔所知道的,ipsa茵芙纱流金水、春雨面膜、乐敦CC美容液等都含有甘草酸二钾

    积雪草主要成分积雪草苷对瘢痕成纤维细胞活力有促进作用,所以有祛疤的作用,与磷脂物质聚合效果很好,对消除青春痘有较明显的作用。例如希思黎的全能乳、城野医生光学面霜也都含有此成分。

    另外还有人参,银杏,当归,虎杖、红景天等中草药在护肤品中也起到不错的功效作用,总之,传承千年研究的“百草”功效,还有更多未知等我们去研究。

    当然,中草药大热,也不免出现不良商家,“江湖郎中”骗局,妹纸们一定要小心标榜着中草药面膜,中药祛痘膏的三无产品。

    不是所有的中医药成分都可以拿来用

    作为网络上很红的“七子白”其中的白芷正是化妆品中违禁添加成分,之前懒兔的问答也有提及。另外以下这些违禁成分也要小心,详细见《化妆品安全技术规范2015年版》

    中草药成分在护肤品中的应用将成为未来护肤品配方宠儿,当然其中也会不少“不良商家”掺和,各位小仙女一定要掌握辨别方法,别被夸张神奇功效所忽悠。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2