hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]省总工会机关启动2018年第二轮“联帮促”活动 尔肯江·吐拉洪作出批示
    发布时间:2018-02-26 17:38  来源:  
         

    2月26日起至3月上旬,湖北省总工会机关集中开展以“大兴调研之风、狠抓工作落实”为主题的2018年第二轮“联帮促”活动。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪作出批示,他要求“联帮促”活动要跟下企业跟班调研结合好,工作队员要带着宣讲任务,到班组与一线职工同吃同住同劳动。

    本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,紧紧围绕打好打赢全省防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的大局,扎实推动2018年全省工会各项目标任务落地落实。

    这轮“联帮促”活动以省总领导率相关支部同志到对口联系点的方式,组建小分队深入基层、深入一线、深入职工,紧扣中央、省委的决策部署,锚定省总十二届十次全委会明确的2018年度全省工会工作目标任务,重点开展三项调研,即调研了解各地各单位工会传达贯彻省总十二届十次全委会议精神,结合实际研究制定贯彻落实的具体措施情况,以及各地2018年工会工作的创新思路和相关举措,调研了解基层工会工作和职工权益保障面临的实际困难和问题,调研了解在促改革、惠民生、防风险、打好“三大攻坚战”的大背景下,基层工会和职工群众对做好当前工会工作的意见建议。通过调查研究和分类指导,推动中央、省委决策部署和工会工作各项任务落实到基层、落实到职工中去。

    活动要求,各小分队要坚持目标导向、问题导向、实效导向,摸实情、出实招、办实事、查实效,严格遵守相关规定和纪律要求,力戒形式主义和表面文章。

    据悉,湖北省总工会机关以“联系困难企业、帮扶困难职工、促进解困脱困”为主要内容的“联帮促”活动目前已集中开展3轮。今年1月,省总工会领导带队组成11个工作组、省总机关各党支部组成24支小分队,赴全省各地进行“两节”走访慰问,拉开了2018年“联帮促”活动序幕。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2