hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    送温暖|宜昌当阳市总工会大力开展“两节”送温暖活动
    发布时间:2018-02-14 09:46  来源:  
         

    2018年,当阳市总工会继续在全市范围内开展以“关爱困难职工,温暖千家万户”为主题的元旦春节送温暖活动。把党和政府及工会组织的关怀和温暖送到困难职工家庭,让他们与全市人民一道共渡欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

    一、建立困难职工档案。各级工会组织早谋划、早准备、早安排,于2017年5月深入开展摸底调查工作,及时掌握困难企业和困难职工基本情况,建立健全困难职工档案,明确帮扶慰问对象,做到有的放矢,认真扎实做好前期准备工作。目前为止,市总工会建立档案的困难职工有223户,省部级困难劳模40人。

    二、制定送温暖实施方案。于2017年12月制定了2018年“两节”送温暖活动方案,对于送温暖活动的对象、标准、资金来源、走访形式及时间等作出了明确要求,确保送温暖活动的顺利开展。

    三、积极筹措送温暖资金。市总工会在开展困难职工情况调查的基础上,拟定资金预算,及时向市委、市政府作专题报告,争取领导的重视和支持。按照上级工会下拨和本级工会自筹为主、不足部分积极争取当地政府和企业支持的原则,全市形成了以工会组织筹款为主,政府和企业适当支持,多渠道、多层次筹措资金的格局,为送温暖活动的顺利开展奠定了坚实基础。2018年市总工会共筹集送温暖资金达73万余元。

    四、开展走访慰问活动。从1月份开始,按照市级领导重点走访与工会组织普遍走访相结合,分赴镇处、企业和单位,深入困难职工家庭,与企业干部职工亲切座谈,了解企业经营状况及需要帮助解决的问题,走访看望困难职工家庭,送上慰问金和新春美好的祝福。在整个活动当中,共走访慰问企业11家,慰问困难职工(农民工)422人,发放送温暖资金73.4万元,其中:困难职工(农民工)276人40万元,困难劳模40人24.2万元,“8.11”事故职工及家属26人5.2万元,雪灾救灾补助80户4万元(市级领导重点走访对象以现金形式发放,其他对象通过银行卡发放)。市委副书记、市长张世敏等市领导以及市总工会党组书记、常务副主席钟雪平等分别带队重点走访2名劳模、4名困难职工,向他们送去慰问金,带去节日慰问。

    在送温暖活动中,我市各级工会组织发挥了桥梁和纽带作用,向企业和职工宣传党的十九大精神,宣传党和政府有关改善和保障民生的重大政策和措施,让广大职工特别是困难职工感受到党和政府的关怀和温暖,既增强了党和政府的凝聚力,又增加了职工群众对工会组织的认同感,真正体现了送温暖活动是“暖人心工程”。(当阳市总工会 周春华 官雄志 刘文)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2