hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 服务中心 >> 列表页
    送温暖|襄阳南漳县总工会积极开展春节前走访慰问活动
    发布时间:2018-02-13 15:27  来源:  
         

    为深入贯彻党的十九大精神,密切党和职工群众的血肉联系,确保全县广大困难职工及农民工度过一个欢乐祥和的传统佳节,1月30日至2月13日,襄阳南漳县委书记王鹏,县委副书记、县长肖力等领导在全县开展走访慰问送温暖活动。南漳县总工会党组书记、常务副主席郭永金及其他班子成员陪同参加了慰问活动。

    2月7日上午,南漳县领导王鹏、曹祖金、程谦武一行深入县供电公司看望慰问了坚守岗位的一线职工。

    2月10日上午,南漳县委副书记、县长肖力一行到襄阳龙蟒公司和湖北东方明珠酒业有限责任公司慰问困难职工、困难党员,详细了解他们的生活情况并送上慰问金,同时叮嘱镇、村干部要及时帮助解决他们的实际困难。

    2月9日上午,南漳县委常委、县总工会主席程谦武深入南漳县鹏程汽车零部件有限公司、襄阳金要能源科技有限公司和湖北华海纤维科技股份有限公司了解企业生产经营情况,看望慰问了农民工代表、困难职工并送去了慰问金。

    2月12日下午,南漳县人民政府常务副县长周俊明一行深入南漳县华胜机械制造有限公司和襄阳天王服装有限公司南漳分公司了解企业生产经营情况,看望慰问了困难职工并送去了慰问金。

    2月13日上午,南漳县总工会党组书记、常务副主席郭永金一行深入襄阳高隆磷化工有限公司和湖北华海纤维科技股份有限公司了解企业生产经营情况,看望慰问了工匠艺人困难劳模并送去了慰问金。

    1月30日至2月1日,南漳县总工会党组书记、常务副主席郭永金一行对离退休老党员、机关特困党员、企业困难职工(农民工)、精准扶贫驻村工作队员、村干部及结对帮扶贫困户进行走访慰问,为他们送去了春节慰问金,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。每到一户,都详细了解他们的基本生活情况、收入支出、健康状况等情况,耐心询问他们生活中遇到的实际困难,勉励他们要树立信心、战胜困难。

    2月9日上午,南漳县总工会党组书记、常务副主席郭永金,县总工会党组成员、副主席闫光照一行深入湖北荆楚源油脂有限公司了解企业生产经营情况,并送去了新春的问候和节日的祝福。

    此次送温暖活动,按照省、市总统一安排部署,南漳县总工会由“五个一批”扩展到“八个一批”,即:慰问一批困难企业;慰问一批困难职工;慰问一批劳模工匠、技能人才、学科(重点项目)带头人;慰问一批一线职工;慰问一批农民工;慰问一批困难党员;慰问一批扶贫驻村干部;慰问一批驻村贫困户。

    据统计,在2018年春节送温暖活动中共慰问困难职工、一线职工、劳模等413人,共发放慰问资金63万元。(通讯员:龚家银、王川)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2