hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    国电长源荆门公司:“七个着力”部署新年重点工作
    发布时间:2018-02-12 15:48  来源:  
         

    2月9日-10日,国电长源荆门发电有限公司隆重召开十一届二次职工代表大会暨2018年工作会,传达国家能源集团、长源公司“两会”精神,全面回顾总结2017年工作,并从“七个着力”上对2018年重点工作进行了安排部署。

    2017年,在集团公司、长源公司的正确领导下,荆门公司严抓安全环保,优化经营管理,深挖企业发展潜力,积极引导多产业变革,加强党建工作,扎实推进党风廉政建设,保持了安全和谐稳定的良好局面。年内实现安全生产1792天,创历史第二高纪录;提前完成政府下达的超净排放改造任务,污染物排放大幅削减;技术经济指标保持平稳, MGGH项目获集团总经理奖励基金二等奖。企业获得“2017年电力行业节能先进单位奖”、“湖北省2016-2017年度防范和处理邪教工作先进单位”、连续第16次荣获“湖北省文明单位”荣誉称号。

    围绕2018年主要工作目标,公司全体干部职工将从以下七个方面做好全年重点工作:

    一是以问题为导向,着力抓实企业经常性工作。以安全生产只有起点没有终点的心态夯实安全基础,把防止机组非停作为生产单位核心工作,进一步提高对环境保护工作重要性的认识。强化技术创新工作,多点发力,狠抓市场营销;多线推进,加强燃料采购;多措并举,强化成本管控。

    二是以全方位精益管理,着力提升企业管理水平。将精益管理作为一项长远的战略性举措切实抓实抓好。通过深入现场,解剖麻雀,用科学的方法找出问题的原因,用系统的观点、底线思维的观点、法制思维的观点、效益至上的观点解决问题,把各项工作抓实、抓出效果,在企业形成浓厚的精益文化。

    三是以全员绩效体系的建立,着力激发企业内生动力。坚持问题导向,重点解决特殊人群问题;管理部门履职评价问题;分配体系复杂等问题,结合部门、班组、员工的岗位职责和工作要求,构建以KPI为导向的科学评价体系和分配体系,形成收入与价值创造、劳动贡献和工作能力、表现挂钩的良性机制。

    四是以“三供一业”移交为契机,着力改善社区人居环境。严格按照“三供一业”分离移交工作计划,稳妥推进各项移交工作。密切关注省内外物业移交改造标准,推动荆门市出台标准,启动物业改造工程。加强宣传,做好政策解释,同时用足用好政策,确保该项工作利益最大化于百姓,并经得起历史检验。

    五是以抓好多经扭亏增盈,着力提升员工幸福指数。牢固树立一盘棋思想,积极支持实业公司做强、做优。做大检修运维市场,力争国外检修项目取得零的突破;抓好建材扭亏增赢,确保今年实现赢利100万元的目标;加快湿粉煤灰销售,确保灰库移交后余灰转移至熊家窝灰库;巩固公司石粉厂安全文明生产达标成果,提高石粉质量和产量;实施聘用员工薪酬体系改革,严格控制劳动用工成本;完成酒店新一轮装修工程,为持续可经营创造条件。

    六是以智慧电厂建设为抓手,着力推进企业信息化步伐。认真总结企业二十多年信息化建设经验教训,理清思路,注重顶层设计,注重信息互联,注重实用化。完善和规范公司信息化职责体系,提升信息化基础管理工作,加强信息化人才培养,提高信息技术水平。

    七是以全面从严治党,着力确保各项工作顺利推进。全面领会党中央从严治党、作风建设的新要求,加强组织建设,强化中层人员管理;加强作风建设,强化执行力;加强纪律建设,强化执纪问责;加强人才队伍建设,加快年轻人员的培养和使用。(杨玲)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2