hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    国电汉川公司举办2018年新春职工文艺汇演
    发布时间:2018-02-12 15:46  来源:  
         

    鸡鸣声声渐渐去,犬吠阵阵循循来, 2月9下午,国电汉川发电有限公司举行了“一流汉电 幸福家园”迎新春职工文艺汇演。

    文艺汇演在温馨喜庆的暖场小视频《祝福2018》中拉开大幕,整台演出贯穿了“八个最”的主线,来自公司百余名职工演员用深情的歌声、动人的旋律、优美的舞姿、爽口的快板,抒发了汉电人攻坚困难,砥砺奋进的豪迈情怀,筑梦汉电事业的满腔赤诚,激情展现了汉电人团结一心、开拓进取、拼搏奉献的精神风貌。

    本次汇演8个节目都是由职工自编自演的文艺节目,歌曲、舞蹈、瑜伽表演、三句半、快板等形式丰富多样,演员们精心准备,从前期创作、排练到彩排,每个环节都一丝不苟,努力出精品佳作。利用微信平台开通了直播回放,让更多的亲朋好友也能观看节目,共同为汉电的明天加油、鼓劲。

    运行部带来的歌曲《步步高》,旋律轻快激昂,层层递增,唱出了运行人不断探索创先争优新模式,追求“机组运行最稳”的决心。质检和机关三联合演出的歌舞《青花瓷》,甜美的歌声和优美舞韵表达了公司为实现“经济指标最优”而不懈努力的信心。燃料储运部表演的快板舞《颂歌十九大》,思潮新颖,展现了公司职工深入学习党的十九大精神的热情以及燃储人快卸保供、精准配仓、不断创新管理模式的“观念理念最新”。 机关一带来瑜伽舞蹈《我们是一体》,舞姿柔美、如行云流水般一气呵成,舞出了机关管理部积极改革创新,实现“机制体制最顺”的管理格局。机关二和设管支部的舞蹈《美丽中国》回顾了公司安全文明生产标准化以长源公司排名第一的成绩通过复评,连续安全生产超过5365天,对外供热取得了重大突破,展示出“盈利能力最强”的态势。“技能水平最高”的检修部带来的原创歌舞 “汉电检修更辉煌”阐释了兢兢业业、勤勤恳恳汉电检修工。新华能、离退的员工带来的节目三句半《大家为什么都笑了》和脱硫、汉电集团演唱的歌曲《我爱你中国》,回顾了公司过去一年为创建最美工作环境,推出“汽车在线”APP、汉电共享单车、脱硫脱硝改造升级、周边道路优化整治等绿色环保工程,实现了环保设施投运率超过99%、废水实现零排放,花园式工厂已然呈现。

    最后一首大合唱《歌唱祖国》,激情澎湃,斗志昂扬,唱出了汉电人积极向上、蓬勃发展的正能量。

    本次文艺汇演,表达出汉电儿女为公司取得的成绩感到骄傲和自豪,相信在新时代,新集团,全体干部职工将起航新征程,谱写新篇章,为坚定不移地持续建设国内一流火力发电企业,锐意进取,再创辉煌。(通讯员 王丽丽)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2