hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 机关党建 >> 列表页
    宜昌当阳市总工会召开党组民主生活会
    发布时间:2018-02-12 15:25  来源:  
         

    2月11日下午,当阳市总工会召开党组民主生活会。当阳市委第七督导组组长袁红星及督导组其他同志到会全程督导指导。

    当阳市总工会党组对本次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,大家认真进行学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化思想认识;采取座谈、走访、调研等方式广泛听取意见;班子成员之间、班子成员与分管干部之间深入开展谈心谈话活动,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,钟雪平首先代表市总领导班子作了对照检查,带头对自身存在的问题开展了自我批评。随后,其他班子成员按照议程依次作了个人发言,严肃认真地开展批评和自我批评。

    当阳市委第七督导组对市总党组民主生活会进行点评,认为本次民主生活会准备充分,开得成功,既有红脸出汗的严肃,又有加油鼓劲的和谐,使大家受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的,是一次接地气、有特色、高质量的民主生活会。

    钟雪平代表党组班子集体表态:一要提升站位,维护党的权威。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断锤炼对党忠诚的政治品格,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,做到对党的信仰忠诚、对党的组织忠诚、对党的理论和路线方针政策忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要从严治党,推进自身建设。严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内规章制度,深入推进党建制度机制建设,从党组做起,不断净化政治生态。履行管党治党主体责任,强化党员干部教育管理,切实推进全市基层党建“整市推进”计划,积极发挥党组、党员的示范带头作用。坚持“红线”意识和“底线”意识,坚持把纪律和规矩挺在前、挺在先,自觉接受监督,做到清正廉洁,能干事、会干事、不出事。三要立行立改,推动整改落实。建立整改清单,逐一明确整改时限。尤其对职工群众反映强烈的问题,要集中力量整治,切实整改到位。四要担当履责,彰显更大作为。积极推进“忠诚工会、有为工会、活力工会、服务工会、活力工会”建设”。聚焦聚力工会工作主责主业,凝心聚力推进工会改革各项举措落地生根,在服务“五个当阳”建设、服务职工中展现更大作为。要带头讲政治、讲担当、讲宗旨、讲团结、讲正气、讲规矩,强化想为、敢为、勤为、善为的行动自觉,始终保持奋发有为、实干担当的精神状态,切实领导和推动工会工作不断前进。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2