hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    送温暖|武汉市汉阳区总工会:爱心大巴欢送农名工平安返乡
    发布时间:2018-02-12 15:21  来源:  
         

    “祝愿农民工兄弟姐妹们在回家路上一路平安,春节快乐,阖家幸福!”汉阳区总工会、区水务局再次启动春节期间欢送农民工返乡活动。50位农民工踏上了返乡的愉快旅程,同时也收到了区总工会及爱心企业现场送来的大礼包。

    2月12日上午8点30分,手提大包小包行李的疏捞农民工从集体宿舍里走出,一边说笑一边登上停靠在此地的“汉阳区水务局爱心大巴”,车窗上“欢送农民工回家过年”的横幅尤为醒目。这50位来自广水市平林镇的农民工将乘坐由汉阳区总工会、区水务局组织的客车,9点准时出发将他们送往100公里外的家乡。汉阳区总工会领导、罗莎蛋糕公司将50余份大礼包、爱心糕点亲手送到即将上车的农民工手中。

    连日来,汉阳区水务局为保证广大汉阳居民过一个干净、祥和的春节,适时将正在进行的“红色物业”服务延伸,开展了春节前排水服务进街道、进社区活动。这些疏捞农民工们一直工作在一线,日夜加班解决社区居民的渍水、污水漫溢难题。还有几天就是除夕夜,农民工返乡的车票非常难买,汉阳区水务局从2008年春节开始,就把“送农民工平安返乡”活动作为一项关心农民工生活的重要活动抓好抓实,每年租用客车,把农民工送回家。

    “感谢单位为我们着想,包车送我们回家。”坐在大巴里,已经在排水队工作近20年的农民工老毛感慨。

    随着大巴缓缓启动,省十佳优秀农民工、市劳模尹国芬在车窗外向农民工工友挥手,今年她又主动留守春节值班。“过年的这段期间,餐馆的油污就要比平时多几倍,疏捞任务非常重,队里还是需要有人留守值班为居民疏捞。”今年已经是她第四个留守的春节。

    汉阳区水务局主要负责同志表示,将最大限度为疏捞农民工兄弟服好务,让他们开心平安回家与亲人团聚,过一个幸福快乐的新年。(汉阳区总工会、汉阳区水务局工会供稿)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2