hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    尊法守法·携手筑梦|聚焦返乡农民工
    发布时间:2018-02-12 14:40  来源:  
         

    我省开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动以来,各地紧紧抓住农民工返乡时间节点,深入火车站、汽车客运站等农民工集中的地点,摆摊设点、拉横幅,主动贴进农民工,发放宣传资料,普及法律知识,提供法律服务,在各地活动现场引起了强烈反响。

    带队的工会干部反映,春节前后,正是农民工返乡的高峰期,往年,工会一直在开展送温暖,今年,还要将法律服务送到农民工身边,要让他们回了家感到温暖,更要让他们出了门能挺直腰杆。

    参与活动的律师认为,农民工一直是维权的弱势群体,这样的活动非常有意义,可以让农民工进一步增强维权意识,懂得运用法律武器维护自身合法权益。

    返乡农民工纷纷表示,回到了家乡,看见工会这个“娘家人”组织律师帮助他们,非常温暖,感受到工会组织的关爱。

    在十堰、黄石、荆州等地,活动正在火热开展中……

    十堰市“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务分队在郧西汽车站行动。

    黄石市总工会调研员柯忠启带着服务队,在阳新县火车站开展行动。

    荆州市“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务分队,在市广电一楼“接留守孩子父母回家”现场,开展面对面服务。

    据悉,全省已组建的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动47支小分队,还将赴农民工集中的乡镇、街道、社区、工地和购物广场等地方开展公益法律服务活动。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2