hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [感悟]《回家,过年》 际华3542 闫红卫
    发布时间:2018-02-12 10:55  来源:  
         

    春节的脚步越来越近,年味也越来越浓,大街小巷笼罩着过年的气氛,回家,过年!那是异乡游子们一年的等待,更是他们心中的渴望,哪怕旅途再远,再苦再累,也阻挡不住他们回家的脚步,父母在哪里,家就在哪里,家永远是爱的归宿,家更是温暖的港湾。

    父母们期盼儿女能回家过年,他们不图儿女,为他们买高档的礼物和衣物,只求儿女们常回家看看,过年了,回家吃个团年饭,陪伴在他们身边过个年,这个理由不过分吧?想想我们的父母,每到年底,他们早早准备好年货,鸡,,鸭,鱼,肉塞满了冰箱,腊鱼,腊肉,香肠挂满了窗外,不管多辛苦,多忙碌,父母们也是心甘情愿为儿女们付出,父母对儿女的爱永远是无私的,伟大的!可是作为儿女又为父母做过什么呢?有多少时间陪伴在父母身边?周末,节假日有多少儿女回家看看?有多少儿女亲手为父母做过一顿可口的饭菜呢?过年啦,有钱没钱,回家看看吧,那是送给父母最好的礼物。

    回家过年,好好陪伴父母,就要告别低头族,在我们生活中,手机让人与人之间感情变得冷漠,亲人间关系变得疏远,沟通也越来越少,过年家人虽然团聚在一起,可都是你低着头玩手机,他低着头看微信,剩下孤独的父母,此时此刻,做儿女的可曾想过父母的感受?他们盼了一年,盼来儿女归,可是……低头玩手机的儿女们,你们可曾知道老人盼儿女团聚的心情?他们盼着儿女回来,家人围坐在一起 ,吃着丰盛的年饭,听你们讲讲外面的事情,然后再听父母,讲讲儿女们儿时的往事,那才是父母所盼啊!当我们的父母一天天苍老,身体也不在硬朗时,他们在生活上,精神上,也越来越希望儿女们孝敬,做父母的什么也不缺,什么也不求,只图儿女们平安健康!常回家看看,陪他们聊聊天,说说话,享受和儿女在一起的天伦之乐!

    有父母的地方,永远是爱的终点站,家更是一个充满爱和温馨的港湾,回家,过年吧,那是父母永久的期待,那是送给父母最好的礼物,愿天下的父母,都能和儿女们在一起,重温团聚的美好时光吧!愿天下的父母身体健康!合家幸福!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2