hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    际华3542公司召开2018年工作会议暨第三届三次职工(会员)代表大会
    发布时间:2018-02-11 08:17  来源:  
         

    2月10日,际华三五四二纺织有限公司第三届三次职工(会员)代表大会在职工教育中心隆重召开。105名职工代表及18名列席代表汇聚一堂,集思广益,同谋企业发展大计。

    大会在嘹亮的《国歌》声中隆重开幕。与会代表认真听取了总经理张慧霞所作的题为《全面开启高质量高效率发展新征程  奋力谱写四二转型改革发展新篇章》行政工作报告。报告回顾了2017年公司取得的九个方面的成绩,明确提出了2018年公司销售收入10.04亿元,利润总额3000万元的奋斗目标,并围绕着“提升、转型、发展”的生产经营方针作了九个方面的具体部署。

    大会听取审议了工会主席鲁志勇所作的题为《迈进新时代  开启新征程  为谱写四二转型发展新篇章而努力奋斗》工会工作报告。报告肯定了2017年工作取得的成绩,明确了2018年工会工作的主要任务是:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十九大精神中的新时代、新思想、新使命、新战略和新要求,围绕公司2018年确定的生产经营目标任务,以提升工作覆盖率、普惠率和职工参与度、满意度为目标,以强化基础工作、基层工作和基本职能为保证,突出固本强基、创新建功、素质提升、维权维稳、服务升级等五个重点,积极改革创新组织形式、管理体制、运行机制和工作方式,全面提高工会工作水平,为谱写四二转型发展新篇章而努力奋斗。

    执行董事刘长城从五个方面对2017年工作进行总结,指出存在观念、管理、人才和装备四个方面的差距。对2018年工作提出了十个方面的要求,即:抓好园区建设,实现智能制造; 抓好现场管理,达到提质增效; 抓好品牌建设,提升产品价值; 抓好产品创新,促企业转高端; 抓好市场开拓,促进产能释放; 抓好公司治理,激发主体活力; 抓好资源整合,打通产业链条; 抓好风险管控,确保稳健安全; 抓好党建工程,提供政治保障; 抓好人才队伍,提升创业本领。在职工代表分组讨论后,刘长城还对职工代表提案进行了一一说明。

    会上,公司法人代表、执行董事刘长城与工会主席鲁志勇签订了《女职工特殊利益专项集体合同》、《劳动安全卫生专项集体合同》、《工资集体协商专项合同》三个专项合同。执行董事刘长城与总经理张慧霞签订了2018年经济业绩责任书,张慧霞与副总经理、部门主管分别签订了2018年经济业绩责任书,公司党委书记鲁志勇与各党支部负责人签订了党建、维稳责任书,与公司纪委书记曾伟良签订党风廉洁建设责任书。大会还审议通过了《职工奖惩办法》、《劳动合同管理制度》。

    大会号召,全体员工积极行动起来,紧紧围绕公司2018年生产经营目标,认真贯彻执行集团公司年度会议精神,在公司董事会、党委和经理层的正确领导下,铆足干事创业的精气神,紧盯全年目标,强化责任担当,攻坚克难,真抓实干,为完成全年收入10.04亿元,利润总额3000万元目标努力奋斗!  

    大会表彰了细纱车间、家纺生产部2个单位为2017年度先进单位;前纺乙班并粗三组等7个班组为2017年度优胜班组;郑顺明等64名员工为优秀员工。  (通讯员:陈培)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2