hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [动态]董永祥与湖北移动公司工会干部座谈
    发布时间:2018-02-09 17:53  来源:  
         

    2月9日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥与湖北移动公司工会主席罗立辉一行座谈。

    在听取湖北移动公司工会工作汇报后,董永祥充分肯定,公司党委行政高度重视工会工作,公司工会积极作为,以系列劳动竞赛、技能比武、劳模(职工)创新工作室为抓手,不断提升职工能力素质,发挥职工主体作用,推动公司自身效益、社会效益以及服务保障能力显著提升;“员工艺术节”、“幸福1+1”、“暖心工程”等活动,不断满足职工日益增长的美好生活需要,职工满意度大幅度提升;坚持常态化提案活动、落实职工代表巡视制度,扩宽职工参与企业管理的渠道,保障了职工知情权、参与权和监督权的落实。

    董永祥强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,湖北移动公司工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全面建设现代化强省这个大局,在服务大局中提升政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,不断探索新时代工会工作的新经验新做法,推动全省工会工作提升新水平。

    董永祥指出,要借助移动通信技术手段,积极办好网上“新时代湖北工人讲习所”,引导职工群众学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。紧跟信息化发展步伐,加快推进“互联网+”工会信息化建设,尤其是移动客户端建设,通过“手机工会”为职工提供更为方便、快捷的服务。顺应时代发展方向,积极探索在信息化、互联网、人工智能等新兴行业开展职工职业技能大赛,动员职工在“建成支点、走在前列”新征程中发挥主力军作用。

    董永祥强调,民主管理制度是现代企业制度的基石,党委会、董事会、监事会和职工代表大会是现代企业四位一体重要制度。要进一步探索企业工会建设的有效途径,把以职工代表大会为基本形式的民主管理工作落地落实,同时,加强企业班组、职工小家、女职工组织建设,不断提高工会工作规范化水平。

    省总工会党组成员、副主席胡碧辉、刘建宇,以及省总相关部室负责人参加座谈。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2