hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 机关党建 >> 列表页
    恩施建始县总工会召开年度工作总结会
    发布时间:2018-02-09 16:38  来源:  
         

    “金鸡辞旧岁,吠犬闹新年”。在戊戌新春即将到来之际,2月9日,建始县总工会召开全体机关干部大会,总结2017年度工作,谋定2018年度工作重点及目标任务,传达学习《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》。

    过去一年,建始县总工会团结引领全县职工群众,将“五个强化”作为贯穿于全年工作的主线,圆满的完成了各项目标任务:一是强化学习教育,引领职工听党话、跟党走;二是强化履职担当,扎实推进工会改革工作;三是强化服务中心,引导职工开展“两赛一创”建功立业;四是强化依法维权,积极构建和谐劳动关系;五是强化主体责任,全面从严治党。

    会议以问题为导向,通报了工作中存在的问题和不足:非公企业工会组建还存在薄弱环节;农村专业合作社建会和农民工入会“两难”并存;服务职工群众的文化场所阵地有待完善。

    对于如何做好2018年的工作,会议强调:一要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,二要着力服务大局,在经济建设和社会发展中建功立业,三要着力改革创新,不断增强工会组织的凝聚力吸引力,做牢做实各项工作,努力推进新时代全县工会工作晋位升级。

    会议还传达学习了省总工会新出台的《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》,就如何落实<细则>精神进行了初步的酝酿。(徐毅)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2