hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 重要推荐 >> 列表页
    省总工会十二届十次全委(扩大)会议召开
    发布时间:2018-02-09 11:51  来源:  
         

    2月6日,省总工会十二届十次全委(扩大)会在汉召开。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪出席并讲话。

    尔肯江·吐拉洪充分肯定过去一年工会工作取得的成绩。他要求,在新的一年,全省各级工会要旗帜鲜明讲政治,把拥护核心拥戴领袖作为最高政治原则,学思践悟新思想,团结引导职工群众听党话、跟党走,在把握正确方向中交出新答卷。要积极落实省委全面建设现代化强省决策部署,大力开展劳动和技能竞赛,推进产业工人队伍建设改革,弘扬劳模精神和工匠精神,构建和谐劳动关系,重点做好城镇困难职工和农民工的精准帮扶工作,在聚焦主责建功立业中交出新答卷。要高扬创新主旋律,在强“三性”、去“四化”上持续用力,坚定不移将工会改革推向深入,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,以职工群众满意度为工作成效的试金石,在深化改革增添活力中交出新答卷。

    尔肯江·吐拉洪强调,要贯彻党建总要求,驰而不息反四风、改作风,推动工会干部进企业、进车间、进班组,持续扎实开展“联帮促”,从严从实锻造高素质工会干部队伍,在从严治党管会中交出新答卷,以优异成绩迎接中国工会十七大和省工会十三大胜利召开。

    会上,省总工会党组书记、常务副主席董永祥作了题为《不忘初心 牢记使命 团结动员全省职工为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强省努力奋斗》的工作报告。

    省总工会党组成员、经费审查委员会主任马列军作了经审工作报告。

    会议审议通过了省总工会十二届常委会工作报告、《湖北省总工会关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领、团结动员全省职工为决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强省建功立业的决议》、《关于召开湖北省工会第十三次代表大会的决议》。

    会议还通过了有关人事任免事项。

    省总十二届委员会委员和经审委员、拟增替补委员,不是委员的市州、直管市总工会,大型企业、省直产业、省金融各行(司)工会主要负责人以及省总机关各部室和直属单位主要负责人参加会议。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2