hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [动态]尔肯江·吐拉洪参加指导省总工会党组民主生活会
    发布时间:2018-02-09 11:49  来源:  
         

    2018年2月7日,省总工会召开党组民主生活会。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪参加指导并讲话。他指出,这次党组民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,联系班子和个人实际,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。

    为了开好这次党组民主生活会,会前,省总党组认真开展学习武装头脑,听取各方面意见,班子成员之间认真开展了交心谈心,对上次党组民主生活会查摆的问题整改情况进行了自查。会上,董永祥同志代表表党组并带头作对照检查,认真查摆问题,严肃开展批评与自我批评。党组成员之间直面问题,推心置腹、坦诚相见,不回避矛盾,不遮掩短板,开展了严肃而坦诚的批评与自我批评,达到了相互提醒,共同提高、增进团结、促进工作的目的。

    尔肯江·吐拉洪强调,省总领导班子作为全省工会干部中的“关键少数”,要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,带头提高政治站位、强化使命担当,发挥表率作用,形成“头雁效应”,不断加强班子建设,打造风清气正的政治生态。

    第一,要带头讲政治。省总工会领导班子,一定要始终坚持把党的政治建设摆在首位,切实把维护习近平总书记的核心地位这一最根本的政治要求和政治原则落到实处。要在思想上坚信不疑,在政治上坚决拥护,在行动上坚定不移,确保令行一致、政令畅通。

    第二,要带头守规矩。要严格执行民主集中制,严格落实分工负责制,严格履行“一岗双责”,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实管党治党责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

    第三,要带头树正气。要在个人修养上树正气,要在选人用人上树正气,要在廉洁自律上树正气,带头贯彻习近平总书记重要指示,严格落实《中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委、全总实施办法以及省总操作办法,自觉反对形式主义、官僚主义,认真落实党风廉政建设责任制,大力加强廉政风险防控,尤其要着力加强对党员干部的日常监督管理,真正用严管来体现厚爱。

    第四,要带头抓落实。要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,弘扬改革创新精神,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力交出新时代工会工作的新答卷,以优异成绩迎接中国工会十七大和省工会十三大的胜利召开!

    省委民主生活会第13督导组组长刘凯春及相关同志全程参加民主生活会。他对省总工会党组此次民主生活会事前广泛征求意见、对上次民主生活会查摆问题进行认真整改、真正做到了相互批评红脸出汗给予了表示肯定,对巩固和运用民主生活会成果提出了要求。

    董永祥表示,认真落实省委领导的讲话和督导组的要求,对于查摆的问题照单全收,限时整改。省总党组将以此次民主生活会为新的起点,更加自觉地牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记“三个一以贯之”为遵循,以干事创业的优异成绩来检验民主生活会的成果,向党和人民交出一份满意的答卷。

    省总工会厅级干部和相关部门负责人列席了会议。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2