hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    十堰市县工会助力农民工平安返乡
    发布时间:2018-02-08 14:52  来源:  
         

    经过近24个小时、1200多公里的路程,2月6日上午8时,由北京直达郧西县的大巴车缓缓进入郧西县客运站,在北京和河北务工的郧西籍农民工300余人顺利回到家乡。早已等候的市总工会副主席彭先榜、叶青,郧西县委书记张涛、县长查宏等领导在客运站欢迎农民工平安返乡。

    迎接现场,举办了2018年接送农民工平安返乡暨“送温暖、送法律”等服务活动,同时为农民工发放了由省总工会配送的慰问品以及农民工融入城市手册和维权指南。

    此次农民工返乡活动由十堰市总工会、郧西县总工会与北京市总工会积极联络协调,主要组织了在北京湖北远大劳务建筑有限公司、河北省左各庄板厂务工的郧西籍农民工集中返乡,这批农民工抵达郧西县城后将及时送往农民工所在的乡镇。

    据悉,市县两级工会从2004年至今,每年组织农民工平安返乡返岗工作,重点针对十堰籍劳动力输出相对集中的北京、广东等重点地区,联合十堰火车站开通农民工返乡返岗专列,开辟绿色通道代购车票,开展免费送票上门,协调客运站增加班次等志愿服务活动,先后有8万余人受益,使农民工的返乡返岗路充满温暖。(文、图  袁丽、赵毅)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2