hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [要闻]董永祥到省总职工服务中心调研指导工作
    发布时间:2018-02-08 14:39  来源:  
         

    “今天轮到哪个部门,谁接访值班啊?”

    “近段时间信访量如何?”

    “职工反映的诉求有哪些?”

    ……

    2月5日下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行到省总工会职工服务中心调研指导工作。刚步入服务大厅,董永祥就径直走到“信访接待”和“机关干部值班”接待窗口,详细询问省总政策研究室干部程功当天接访值班的情况。

    “今天通过12351职工维权热线处理了两起职工诉求,能亲身为职工解决问题或出出主意,感觉很踏实,很有成就感!”程功深有感触地说。

    董永祥边听边点头,并不时向职工服务中心主任何光林询问机关干部接访值班的情况及中心其他工作。

    董永祥指出,职工服务中心是省总工会联系服务职工群众的窗口,是省总工会整体工作的一个缩影,中心的形象作用集中反映省总工会的工作质效。省总工会职工服务中心要进一步提高政治站位、厘清职责定位,充分发挥好省总工会职工服务中心的龙头枢纽作用,在服务好本级职工群众的基础上,切实抓好全省各级职工服务体系建设。

    董永祥强调,机关干部到职工服务中心参与接访值班是省总工会深入贯彻十九大精神、全面落实中央、省委关于群团改革的要求,持续推进工会改革创新发展、进一步增“三性”、去“四化”的又一务实之举,已成为一项常态化制度。要按照全总和省委的部署要求,持续深入落实机关干部接访值班常态化制度化,积极发挥机关干部的业务优势,与职工服务中心的服务形成优势互补,提升服务职工的效率。机关干部要通过接访值班彻底转变工作作风、有效强化联系服务服务职工意识和不断提升做群众工作的本领。

    据了解,省总工会自2017年9月开始大力推进机关干部全员到职工服务中心接访值班,积极展现新时代湖北工会干部的新气象,受到全国总工会肯定。如今,在省总工会的示范引领下,全省各级工会纷纷推行这一制度。

    省总领导张卫、刘建宇、舒琼,以及办公室、组织部、财务资产管理部、机关党委及后勤中心等部门或直属单位相关人员一同调研。(省总工会职工服务中心供稿)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2