hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    十堰丹江口市工会第十三次代表大会胜利召开
    发布时间:2018-02-06 15:26  来源:  
         

    1月31日上午,丹江口市工会第十三次代表大会在市委小礼堂隆重开幕。十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平出席开幕大会并讲话,十堰市总工会党组副书记、副主席肖建军致辞,市委常委、统战部长、市总工会主席魏波主持会议,市妇联主席朱虹代表群团组织致辞,丹江口市总工会党组书记、常务副主席陈信斌向大会作工作报告,汉江集团工会副主席陈春到会祝贺。

    在全场热烈的掌声中,孙咏平向大会的召开表示热烈祝贺,向各位代表及辛勤工作在全市各条战线的广大职工和工会工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。孙咏平表示,市工会第十三次代表大会的召开,是全市广大职工和工会工作者政治生活中的一件大事。开好这次大会,对深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好新形势下工会工作,具有十分重要的意义。

    孙咏平指出,各位代表要提高政治站位,要保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,要主动担当履职。党的十九大报告多处论述群团事业、群团工作、群团改革,为新时代的群团工作创新发展指明了前进方向。站在新时代,希望广大职工群众一如既往地投身伟大事业,发挥聪明才智,凝聚磅礴力量,加快建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市。

    上午10时许,大会在雄壮的国歌声中开幕。

    肖建军代表十堰市总工会向大会表示热烈的祝贺,并就做好当前和今后一个时期工会工作提出“四个坚持”。一是坚持政治要求,始终保持工会工作正确政治方向;二是坚持服务大局,发挥工会在全局工作中的重要作用;三是坚持改革创新,推动工会改革向广度和深度发展;四是坚持优良作风,持续加强干部队伍的作风建设。

    陈信斌代表丹江口市总工会第十二届委员会向大会作了题为《进入新时代  谱写新篇章 团结全市广大职工为建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市再立新功》的报告。

    当天下午,全体代表分为四个代表团,赴往各自会场进行了热烈的分团讨论,就新时代工会工作转型发展积极建言献策。

    2月1日上午,市工会第十三次代表大会圆满完成各项议程,在市委小礼堂胜利闭幕。大会选举产生了新一届市工会领导机构。魏波当选为市总工会第十三届委员会主席;陈信斌当选为常务副主席,王国荣、刘金元(挂职)、赵济民(挂职)、蔡涛(兼职)、吴晓红(兼职)当选为副主席。

    大会批准了市总工会第十二届委员会工作报告,宣读了新当选的市总工会第十三届经费审查委员会委员名单,刘艳当选为市总工会第十三届经费审查委员会主任,王建当选为市总工会第十三届经费审查委员会副主任。通过了财务工作报告、经审工作报告的决议。

    大会认为,过去五年,市总工会第十二届委员会在在市委和上级工会的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作作出的重要指示,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,带领全市工会组织按照市总工会第十二次代表大会确定的目标任务,全面履行职责,充分发挥优势,在动员职工建功立业、维护职工合法权益、促进企业改革发展、构建和谐劳动关系、加强基层组织建设等方面发挥了重要作用,也为新时期全市工会工作奠定了良好的发展基础。

    大会提出,今后五年,全市各级工会组织,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,紧紧围绕市第十四次党代会确定的任务目标,以建功“十三五”为主题,以发展和谐劳动关系为主线,以服务职工、服务发展为重点,继续扎实推进“两个普遍”,着力构建坚实的组织体系、完善的维权体系和高效的服务体系,真抓实干,奋力争先,推动工会工作创新发展,团结动员广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,为建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市建设目标而努力奋斗。

    大会强调,完成我市“十三五”规划、实现丹江口跨越式发展,工会要围绕落实市十四次党代会的决策部署,在激发职工劳动热情和创造活力上彰显新作为;围绕强化宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市建设的人才支撑,在提升职工队伍综合素质上彰显新作为;围绕优化宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市建设的服务环境,在和谐劳动关系建设上彰显新作为;围绕凝聚宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市建设的强大力量,在增强工会组织生机与活力上彰显新作为。

    大会号召,全市各级工会组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学深悟透、入脑入心、全面把握党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实担负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,团结带领全市广大职工,以饱满的精神、良好的作风和扎实的工作,立足新起点,展示新作为。

    闭幕会上,魏波代表市总工会新一届领导班子表示,在本届委员会任期的五年里,将努力宣传贯彻落实十九大精神,凝心聚力跟党走,不忘初心再出发;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,准确把握工会工作的方式方法,坚决革除工会工作存在的“四化”问题,推动工会工作紧紧围绕发展,努力服务发展,扎实推进工会改革创新;以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创工会工作新局面,按照增强“政治性、先进性、群众性”要求,着眼于各领域职工的需求、着眼于可持续的体制机制建设、着眼于不断增强职工群众在共建共享发展中有更多获得感和幸福感,同时担负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,激发广大职工主人翁精神,发挥工人阶级主力军作用,为建设“中国水都•十堰龙头”、宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市努力奋斗。

    大会还向全市广大职工发出了倡议:融入新时代,开辟新征程;建功立业绘蓝图,聚精会神谋发展;提升技能素质,传承工匠精神。在建设幸福美好新水都,率先转型跨越发展,全面建成小康社会的新征途上再立新功,再创佳绩。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2