hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    全委副主席钱磊一行来鄂调研并主持召开《事业单位工会工作条例(征求意见稿)》座谈会
    发布时间:2018-02-06 15:15  来源:  
         

    1月30-2月1日,中国教科文卫体工会会同全总组织部组织处处长朱艳丽一行在中国教科文卫体工会副主席钱磊带领下来湖北调研,就《事业单位工会工作条例》内容征求我省教科文卫体系统工会的意见。

    省总工会党组成员、副主席刘晓林、胡碧辉,省总工会二级巡视员刘长胜先后参加调研、座谈。省总工会组织部部长胡东红,省教科文卫体工会副主席李斌、乔志强(兼),省教科文卫体工会负责人江山,在鄂全委委员蒋锁奋、许芬、禹诚,省科技厅、文化厅、卫生厅三家省直单位工会负责同志,以及华中科技大学工会主席熊滨、华中师范大学工会主席周东明等26家事业单位工会负责同志参加了座谈。

    在1月31日华中师范大学召开的座谈交流会上,刘长胜首先代表省总工会对钱磊一行来鄂调研表示热烈欢迎。他说,湖北是教育大省也是医疗大省,全委把征求意见的第一站放在湖北,足见对湖北教科文卫体工会工作的重视与肯定。此次即将出台《事业单位工会工作条例》非常及时,而且很有必要,必将推动事业单位工会工作规范化、制度化。

    华中师范大学党委副书记骆军介绍了了学校近年来的发展。李斌汇报了湖北教科文卫体工会改革的基本情况和近年来的工作。参会的有关省直单位及29家事业单位工会负责人分别就条例(征求意见稿)的内容进行了热烈讨论,并提出了具体修改意见。

    钱磊副主席一行对此次湖北之行给予了高度评价。他强调,在此年关之际,全总组织部和全委联合来湖北专门就《事业单位工会工作条例》征求意见,主要是考虑到湖北教科文卫体系统工会组织机构健全,工作基础扎实,工作成绩突出。全委将会同全总组织部进一步梳理汇总大家提出的许多宝贵意见,把征求到的合理化建议融入到条例的最终修改上,努力推动《事业单位工会工作条例》早日出台,力争使条例既有高度又接地气,既有理论依据又便于指导实践。他希望,湖北省教科文卫体工会继续发扬优良传统,再接再厉,努力在新时代新征程中创造新的业绩。

    此行期间,钱磊一行还实地参观瞻仰了中华全国总工会在汉遗址,并到华中师范大学工会进行了调研。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2