hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [感悟]《看一座馆 读一座城》 际华3542 黎海宏
    发布时间:2018-02-06 09:31  来源:  
         

    路边随时还可以看到大雪留下的印迹,空气中已经能嗅到春天的气息了,周末的午后,阳光一点点将浓雾消散,露出湛蓝的天空,我决意告别这暖气的房屋,随着车间党政工团组织的活动来到襄阳市城市规划展览馆参观。

    因为早已听说,所以满怀期待,汽车穿过卧龙大桥,越过胜利街,两度跨越东津大桥,不知道是太渴望还是路真得太远,足足跑了1个小时后我们才到了展览馆的门口,迫不及待要先来个自拍,微信朋友圈走起。

    走进门,一幅幅城市规划标语和古城的文化展示在大庭。走廊的尽头会看到一个庞大立体的发展规划蓝图让我知道了襄阳古城未来要发展为高新经济区的美好前景,第一部分是襄阳市30年前、后的生活和工作方面图片展,仿佛穿越时间,我又回到了30年前。结婚时的“三转一响”、手动调台的黑白屏电视机和需要洗相片的照相机,一一呈现出。现在都难觅踪迹了,有的都升值快成文物啦。来到一个大屏幕前方,屏幕中有襄阳古城的地图,在这里我找到了自己小时候和父母居住的地方。低矮破旧,环境脏乱,生活困难的孩提年代那曾经那里也是我的天堂,我记得小学有一篇作文是让我们畅想在21世纪的美好生活,当年的我是这样写的:楼上楼下,电灯电话,西瓜没有籽,一家一部小包车。现在想想,哭笑不得,感慨良久。

    展览的最后一部分是襄阳从2012年到2030年襄阳城市规划迅速发展的美好蓝图。2007年,我告别住了八年的单位小平房搬进了92平米的多层楼房,一家三代居住一起其乐融融。新时代,新征程!我们四二公司即将退城入园,智能生态纺织助力公司的第二次腾飞,我作为襄阳的市民和公司一员,心怀感恩之心,一定要好好学习和工作,用知识武装自己,将来用自己所学习的东西与双手和智慧为古襄阳未来的建设贡献自己的力量。这次参观城市展览馆,我了解了很多,也懂了很多襄阳的文化,襄阳在不久的将来一定能像上海和北京那样繁荣昌盛,在展览馆里,我已经看到了襄阳在未来的模样,我相信,是金子总会发光的!我们襄阳一定会不断的进步,不断的发展,创造美好的明天!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2