hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]全总副主席尔肯江·吐拉洪率慰问团在我省送温暖
    发布时间:2018-02-05 19:30  来源:  
         

    2月4日至5日,全国总工会副主席、湖北省委常委尔肯江·吐拉洪率全总送温暖慰问团,赴武汉、襄阳慰问困难职工和劳动模范,看望一线职工,送去党和政府的温暖以及工会组织的关爱。省委常委、襄阳市委书记李乐成参加慰问有关活动。

    在襄阳金鹰重工车间的生产线上,工人们正在热火朝天地忙碌着。尔肯江·吐拉洪深入车间班组看望职工,了解职工的生产生活情况。在与职工交谈时,强调职工是企业的主人,企业发展离不开职工的贡献,希望广大职工充分发挥主力军作用,与企业同进步、共成长。

    在襄阳际华三五四二纺织有限公司职工生活区,尔肯江·吐拉洪来到困难职工家中,给他们送去慰问金,致以新年的祝福,鼓励他们勇敢面对暂时的困难,增强战胜困难的信心,要求工会组织全心全意帮助他们渡过难关。在公司厂区,专程看望全国劳模和省劳模,希望他们在供给侧结构性改革中发挥好引领作用,为企业发展再立新功。

    在武钢有限炼铁厂八高炉,炽热的铁水正在流动。尔肯江·吐拉洪为企业送慰问金,为一线职工送慰问品,并嘱咐工会干部要尽快把慰问金送到困难职工手中,让他们过一个祥和的春节。他紧紧握住全国劳模刘自力的手,称赞他从一名普通炉前工成长为技能大师,是职工学习的榜样,希望他带领工友们钻研技术、苦练本领,争当大国工匠。

    期间,尔肯江·吐拉洪调研襄州区职工服务中心工作,强调工会要真情服务,把温暖送到职工群众的心坎上。他翻阅困难职工档案,体验网上服务流程,在了解该中心律师张国平成功办理多起维权案件之后,称赞工会维权工作很重要、非常有意义,这项工作做好了,不仅能够减少社会矛盾,更能为社会稳定作出积极贡献。

    省总工会党组书记、常务副主席董永祥陪同走访慰问。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2