hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    孝感云梦县工会第十三次代表大会召开
    发布时间:2018-01-30 11:04  来源:  
         

    元月25日至26日,云梦县工会第十三次代表大会在云梦宾馆隆重举行,参会代表175人。县委书记郭国文、县委副书记孙淑萍、县委常委、统战部长栾玲、县人大副书记管剑宇、县政协副主席徐奇满、副县长段鲲鹏出席会议,县委组织部副部长邹亮参加会议并就人事安排作了说明,孝感市常务副主席黄晶到会祝贺、县群团组织部门负责人列席会议。

    大会分别由主席团常务主席栾玲、万金山、宋慧敏同志主持,会上,群团组织代表县妇联主席王翠娥、孝感市总工会常务副主席黄晶分别代表群团组织和市总工会致贺词,县委书记郭国文发表了重要讲话。

    郭书记讲话在充分肯定县工会第十二次代表大会以来所取得成绩的同时,要求即将产生的新一届总工会委员、常委、班子成员坚定理想信念、正确政治方向,围绕中心服务大局,发挥桥梁纽带作用,团结带领广大职工听党话跟党走,为建设富裕美丽平安幸福新云梦作出更大贡献。全县广大职工不辱使命,爱岗敬业,干好本职工作,为云梦经济社会发展建功立业。强调:各级党组织要把工会工作列入重要议程日程,支持工会组织依法依章程独立开展工作,按照新时期群团组织改革工作要求,落实工会组织人员配备、工作经费、场地建设等基本保障,积极协调解决工会工作中的困难和问题,为工会工作创新发展创造更好条件。

    县总工会常务副主席万金山代表县总工会第十二届委员会作了工作报告,报告从四个方面回顾总结了过去五年工会工作取得成绩,一是围绕中心,服务大局,抓方向促改革,在服务社会经济中展现了新作为;二是履职尽责,尽心服务,抓维权促稳定,在构建和谐劳动关系上取得了新成绩;三是发挥优势,竭诚服务,抓帮扶促和谐,在保障职工共享改革成果上有了新突破;四是强基固本,主动作为,抓组建促发展,在基层组织建设上打造了新亮点。从四个方面对今后五年工会工作作了部署和安排:一是着力抓好学习教育,把握正确方向,团结带领广大职工听党话跟党走,提高创新能力,让职工在助推云梦经济发展中作用更加显现;三是着力抓好维权帮扶工作,增强服务实效,让工会真正成为职工可信赖的“娘家人”;四是着力加强自身建设,突出主体主业,充分发挥工会组织维护社会和谐稳定 工作。

    大会以差额、无记名投票的方式选举产生了县工会第十三届委员会委员会、常务委员会、经审委员会委员;县总工会十三届委员会选举产生了常委、主席、常务副主席、副主席;县工会第十三届经审委员会选举产生了经审委员会主任。栾玲同志当选为县总工会主席;万金山同志当选为常务副主席,李萍同志当选为副主席;张坤同志当选为挂职副主席;万弼清、吴学立同志当选为兼职副主席;宋慧敏同志当选为经审会主任。(云梦县总工会办公室)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2