hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    长源集团南河电厂安全生产刷新5200天
    发布时间:2018-01-24 09:46  来源:  
         

    截止1月20日,南河水力发电厂刷新连续安全生产5200天的记录。

    南河水力发电厂自1980年投产发电以来,针对各类设备老化趋势和自动化程序不高的背景下,始终坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,成立以厂长为安全第一责任人,把安全责任细化到部门、班组、人员,做到预防为主,超前管理,层层把关,横向到边,直向到底的安全管理机制,设备管理落实到部门,责任划分到人。实行厂与中层干部、中层干部与班长、班长与班员签订责任管理,形成了一级保一级的安全责任链条,营造群防群治安全管理体系,确保了安全责任的落实。完善安全生产基础管理,严格执行“两票三制”,千次操作无事故考核管理办法,推行各类操作标准化作业,有效落实现场监督制度。制定安全生产劳动竞赛管理办法,签订员工劳动互保结对管理协议。从干部到员工以身边小事抓起,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。从而保证了人员、机组、防汛设备的安全和健康运行。

    开展安全规程考试、水库调度、大坝防汛、机组“黑启动”应急预案演练,不断提高员工安全意识、责任意识、安全技能和快速反应能力。开展岗位练兵、事故演习不断提高职工的安全意识和安全技能,实现我要安全、我能安全,不伤害他人,不被他人伤害等安全意识的提升和转变,从而走出了一条群防群治的安全之路。

    目前该厂确保在新形势下通过安全标准化达标的东风,形成一个标准化、规范化、科学化的安全管理体系,在刷新5200天的安全记录的基础上,使安全生产再上新台阶。(通讯员:戴明)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2