hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    荆州市总工会与建设银行共同开展写春联公益活动
    发布时间:2018-01-23 14:41  来源:  
         

    1月20日上午,荆州市总工会与建设银行荆州分行共同开展“送万福,进万家”义务写春联公益活动。

    活动在江陵县郝穴镇建设银行江陵支行营业网点门前进行,市总工会党组成员、经审委主任张征军、建设银行荆州分行副行长黎红楹出席。活动邀请了荆州市雷培雄、黄林甫等7位书法家、楹联诗词作家现场为职工群众义务写春联,为广大市民们送去了新春的祝福。

    尽管天气寒冷,前来领取春联的市民依旧络绎不绝。书法家们泼墨挥毫,笔走龙蛇,在上午的半天活动中为市民送出了200多副春联,建行网点门前更是人声鼎沸,现场气氛热烈,还有部分市民拿着一张张刚写好的“福”字直呼“漂亮”,并发自感叹说,“现在很多春联都是印刷出来的,比不上这种手写的有人情味,所以有这样免费写春联送春联的活动我们非常高兴”。书法家雷培雄更是为一对打工返乡的新人送出了“才女欣逢才子家,名流喜得名流婿”的美好祝愿!

    活动现场,建设银行荆州分行工会负责人介绍,组织书法家参加义务写春联活动已连续举办5年了,每年送出的春联都在五六百幅左右,这个活动既可以弘扬传统文化,也是为职工群众服务,增添过年的氛围,一年比一年热闹。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2