hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    武汉大学工会工会召开2017年度中层党员领导干部民主生活会
    发布时间:2018-01-17 08:14  来源:  
         

    1月10日上午,武汉大学工会在教职工活动中心四楼会议室召开了2017年度中层党员领导干部民主生活会。机关与直属单位党委书记、机关督导组组长梁涛到会指导。民主党派人士、兼职副主席吴黎兵教授应邀参加会议。会议由工会主席蒋锁奋主持。按照机关党委督导要求,支部组织委员唐兴亮、纪检委员汤志芳列席会议。

    为开好中层党员领导干部民主生活会,工会主席蒋锁奋主持起草了民主生活会方案、班子对照检查材料;召集主席办公会成员,认真学习党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透上;与班子成员交心谈心,审阅发言提纲。工会办公室、党支部密切配合,及时开通了针对领导班子和领导干部的意见征集邮箱,广泛收集教职工意见建议,确保民主生活会实效和质量。

    民主生活会上,蒋主席代表领导班子进行了对照检查,带头对班子成员和自身存在的问题进行查摆和剖析,做了诚恳的自我批评,并报告个人对照检查及个人事项情况。之后,党支部书记、副主席胡丽红,副主席胡天龙、陈蓓、陈世香等依次报告个人对照检查情况。领导班子成员相互之间坦诚地开展了批评与自我批评,并做到自我批评时敢于揭短亮丑,勇于担责担当;批评同志时坚持实事求是,开门见山。

    最后,梁书记进行了点评。首先肯定了工会对中层领导干部民主会的重视,并赞扬在机关直属单位里工会是第一个召开中层领导干部民主生活会的单位。接着她提出关于召开民主生活会的三点想法:一是如何看待民主生活会。采取什么态度召开民主生活会?开诚布公还是有所保留?中层党员领导干部在大事大非方面容不得任何差错,实践证明通过民主生活会这样的教育方式是非常必要的,干部队伍建设取得很大实效。二是如何开好民主生活会。工会领导班子团结合作,召开民主生活会具有良好的会风,工会领导班子要把这种工作作风继续坚持下去。三是如何运用民主生活会。要通过民主生活会提高服务质量,机关各部门要树立分工负责与协同配合相统一观念,多为教职工群众创造便捷、宽松的工作环境。

     

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2