hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    襄阳市总工会女职工委员会换届大会胜利召开
    发布时间:2018-01-12 10:46  来源:  
         

    日前,襄阳市总工会女职工委员会第四届一次全委(扩大)会议在市总工会八楼会议室隆重召开,选举产生新一届女职工委员会。市委常委、市总工会主席程武出席会议并讲话。

    会议听取了上一届女职工委员会工作报告,选举产生市总工会第四届女职工委员会委员55名。市总工会党组成员、副主席刘萍当选委员会主任,吕巧云、徐小平、张亚黎等3位同志当选为委员会副主任。

    程武充分肯定了上一届市总工会女职工委员会的工作,对新一届女职工委员会提出新的希望。她要求全市各级工会女职工组织要做到“四个坚持”,即:坚持以党的十九大精神为指导,把握女职工工作正确方向。坚持以“一极两中心”建设为主战场,引领广大女职工贡献巾帼才智。坚持以女职工需求为导向,用心用情用力做好维权服务工作。坚持以改革创新精神加强自身建设,不断提高工会女职工组织吸引力凝聚力战斗力。

    程武强调,女职工工作是工会工作的重要组成部分,各级工会在推进工会改革中要高度重视、切实加强对女职工工作的领导。要把女职工工作列入重要议事日程,大力支持女职工委员会开展工作,切实关心工会女职工干部的成长进步,及时解决工作中遇到的困难和问题,为女职工工作创新发展创造更好的条件。

    换届大会结束后,市总还举行了“家风沐襄阳”系列活动之婚育新风进万家专家讲座。襄阳四中著名教师韩锐为与会委员讲授《父母教育孩子的角色分析》,引导广大女职工通过提高家庭教育的艺术和技巧,用言传身教影响和培养子女追求善良美好的品行,深入推进文明家庭建设,发挥好家庭教育立德树人的阵地功能,共同推进社会文明进步。(通讯员:张亚黎 国惠霞)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2