hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    恩施州恩施市总工会为劳模邓祥光授牌“创新工作室”“劳模讲习所”
    发布时间:2018-01-10 18:01  来源:  
         

    1月9日 ,恩施市总工会在沙地乡麦埫村为邓祥光劳模授牌“省级职工(劳模)创新工作室”“新时代劳模讲习所”,市总工会党组书记、常务副主席胡咏为其授牌并送去5万元创新经费。

    邓祥光是一名中共党员,2010年获“全国劳动模范”称号。多年来,他潜心钻研农业增产、增效技术,通过大量的实验和科学研究,发明创造了“马铃薯育芽带薯移栽法”、魔芋“鞭芋两年促成栽培法”、魔芋“厢式增温催芽移栽法”, 他还自筹资金建立劳模示范基地,用于农业科技研究、对农民进行农业种植方面技术的培训和指导。他的身上没有惊天动地的大事,有的只是几十年如一日的坚持和他不服输的倔劲儿,将科学技术与农业生产结合让泥土生金的不懈追求。

    当天,胡咏同志首先代表市总工会对邓祥光表示祝贺,为劳模创新工作室的创建过程中付出智慧和汗水的劳模邓祥光表示了亲切的问候。并充分肯定了技术创新工作的重要性,鼓励邓祥光发挥好劳模的示范带头作用,继续带领创新团队,为我市农业增效、农民增收作出更大贡献。

    “市场如战场,如何适应现代的市场经济,这是我要继续探索的目标,只要带动更多百姓跟我一起致富,一起学习贯彻好党的十九大精神,就是我最大的快乐与满足。”邓祥光最后自信说到。(通讯员 王祎)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2