hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    十堰市郧阳区总工会敲定2018年“12345”工会工作思路
    发布时间:2018-01-09 15:26  来源:  
         

    新年新气象,新年新打算,新年新作为。

    近日,十堰市郧阳区总工会召开机关干部职工会议,敲定了2018年全区工会“12345”的整体工作思路。

    “五大方略”谋全年。

    一是主攻“一个目标”。 即:2018年是工会“双改”落实年目标。不仅要下力抓好全区工会改革和产业工人队伍改革,而且改革永远在路上,确保工会强“三性(政治性、先进性、群众性)”去“四化(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)”,“强基层、补短板、增活力”。使“双改”,改到工会管理机制健全,改到工会干部工作务实高效。改到产业工人队伍改到地位有提升,待遇有保障,权益有维护,工作(生产)有劲头。

    二是推进“两个普遍”。即:一是依法推进企业和机关事业单位普遍建立工会组织,消灭“空白点”。 尤其是完善基层工会“六有”建设标准,为职工提升服务质量和拓展延伸服务范围。二是普遍推行企业职工工资集体协商制度,使劳动者薪酬有保障、随着经济增长有提高。

    三是扩大“三个覆盖”。 即:覆盖困难职工帮扶脱困面;覆盖职工教育培训面(十九大精神学习、七五普法教育、技术技能培训);覆盖职工劳动竞赛面(以企业生产和单位工作性质为主,实施小型大规模的灵活形式开展),以“三覆盖” 提高职工队伍素质。

    四是选树“四个一批”。 即:选树一批模范“职工之家”; 选树一批守法遵纪、诚实守信、关爱职工、贡献突出的“明星企业”, 推荐上级工会授予“工人先锋号”和“五一劳动奖状”表彰;选树一批“劳动模范”和“优秀工会干部”; 选树一批职工技术技能尖子和技术创新人才,激发“大众创业、万众创新”活动。

    五是抓好“五个重点”。 一是重点抓好基层工会换届工作,强化工会班子建设,形成全区工会工作的定力;二是以产业工人队伍改革为抓手,形成职工经济建设的合力;三是全面推进和谐劳动关系建设,形成劳资双方的和力;四是搭建困难帮扶大平合,形成困难职工解困脱困的势力;四是构建工会大维权格局,形成依法维权的强力;五是大力开展职工活动,激发职工队伍的朝气与活力。

    “四个强化”做保障。

    会上,区总工会常务副主席王贤林说:“做好2018年全区工会工作,推进郧阳工运事业发展,关键在区总工会机关干部要当好“火车头”,对工作要烤“硬柴火” 。他对机关干部职工严肃提出了“四个严格强化” 即:严格强化组织纪律,对上下班和作息时间,采取不定时随机抽查;严格强化工作责任,落实既具体分工负责又协密切配合工作机制;严格强化工作程序,从细节着手、按规矩办事,从平时做起成就全年;严格强化刹“四风”, 为全区工会干部作表率,建设清廉务实高效工会。(十堰市郧阳区总工会:陶国功)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2