hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    恩施州总工会职工服务中心正式投入使用
    发布时间:2018-01-09 08:52  来源:  
         

    2018年1月6日,位于州城航空路的恩施州总工会职工服务中心正式启用。

    州总工会职工服务中心以“参与社会和会员服务”、“树立帮扶服务品牌”及“打造反映和表达职工诉求的有效平台”为定位,进一步整合了工会服务职能,将为全州广大职工群众提供生活救助、法律援助、职业介绍、政策咨询、户外职工爱心驿站、职工书屋、妈咪小屋等多项服务。

    面对生活的困难、病痛的困扰、子女学费的困境时,可以来职工服务中心求助,工作人员会依据规定对符合条件的职工进行临时救助、日常救助和集中救助。户外工作的职工,天冷的时候可以来这里取暖,可以喝杯热茶,加热饭菜;天热了可以来这里歇歇脚、乘乘凉。带孩子的职工可以在这里为宝宝喂奶、换尿布;还可以在这里选择一本自己喜爱的图书,开启一段不一样的文化生活之旅。

    在职工信访接待方面,州总工会职工服务中心将为来访职工提供劳动法律法规和有关政策方面的咨询和协调服务,服务中心内设立了劳资纠纷调解室,聘请驻场法律顾问,通过法律咨询、法律宣传、法律援助等手段,为职工群众解难释疑,协调劳动关系,依法维护职工合法权益。

    职工服务中心的投入使用,标志着工会帮扶工作从以往单一的困难帮扶向法律维权、困难救助和普惠型服务“三位一体”的职工综合服务体系转型,将成为州总工会进一步履行维护职能,提升服务能力的重要窗口与平台。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2