hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    十堰勋阳区总工会:联合新创“支部主题党日”活动,体现了“三能三促”
    发布时间:2018-01-08 16:16  来源:  
         

    元月4日,外面下雪格外冷,会议室活动异常热。这是十堰市郧阳区总工会四楼会议室,区委统战系统、区总工会联合开展2018年1月“支部主题党日+党建述职评议”活动的场面。

    本月联合“支部主题党日”活动,区委统战部常务副部长张湘华主持:一是举行重温入党宣誓,分别领学《党章》和传达贯彻上级有关重要会议精神;二是区统战部、区总工会及统战系统各部门党建主体责任人,向党员们分别作2017年党建工作述职和谈2018年党建工作打算和思路;三是党员们对2017年各部门党建工作述职进行评议评价,对 2018年党建工作提出建议。活动开展地很热烈、很成功、很有效。

    自去年8月份起,区委统战部针对统战系统(统战、台办、工商联、民宗局、外侨办)各单位小、党员少,开展(支部主题党日”活动,每月都操办,正常工作多,但也不能少的实际,为使“活动”与“工作”两不误、两促进。区委统战部创新思维,特同区总工会党组织联络,在一起研究,对开展“支部主题党日”活动,创新方式方法,即:统战系统5个单位加工会,采取轮流牵头、轮流筹备的措施,全年12个月,每个单位牵头筹办两次,既使“支部主题党日”活动一次不少,又使“支部主题党日”活动达到“三能三促”效果。即:一是能体现“活动”慎重,又促单位工作正常进行:二是能使党员都参加,又促进在一起共同交流学习提高:三是能保证不少程序,又促进活动质量和效果。

    区统战系统、区总工会自联合开展“支瓿主题党日”活动以来,党员们一点赞成:这样联合开展“支部主题党日”活动,既实际又实效,我们收获多、提高大、好的很!(十堰市郧阳区总工会:陶国功)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2