hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [感悟]《雪趣》 省汉江局罗汉寺闸管理分局 李兰凤
    发布时间:2018-01-08 16:05  来源:  
         

    2018年的第一场雪,给孩子们带来了无尽的乐趣。今天气温较前两天高,道路上、屋顶上、窗台上、树木上的雪相继开始融化,路上的车辆和行人也多起来了。吃罢午饭,我也信步走上汉江大堤,感受一下这场雪的魅力。

    站在高高的堤顶,四处一览无遗,远看大堤,蜿蜒曲折,宛如一条白色的巨莽。外堤脚,成片的树木浑身裹着冰,形成很美的雾凇,间或有冰砾掉落,噼里啪啦作响;堤内脚,宽阔的马路上是往来不断的行人和车辆;堤顶上,冰雪也已化得差不多了,走路的人特多。堤身两侧的草上,依然覆盖着厚厚的积雪,上着冻。由于气温尚低,迎风吹面,冷得直打寒噤。尽管如此,依然挡不住人们对这场雪的欢呼雀跃,尤其孩子们,更是无所不尽其能的享受玩雪的快乐。堤身上,满眼是拿着蛇皮袋、硬纸板、木板、塑料板等五花八门工具滑雪的孩子们,大点的孩子自己滑着玩,太小的,由大人带着滑,不时传来阵阵笑声。孩子们也够拼的,许多人衣服、鞋子都打湿完了,还不尽兴,不管不顾地继续玩着。有的人兴致特高,居然带着宠物狗来过滑雪瘾,惹得众人都驻足观望、助兴。看着满脸笑容的他们,我突然觉得,似乎不再那么冷了,浑身暖意融融。

    当然,孩子们寻着自己的乐子,大人们也自得其乐,有的人出来走路锻炼;有的人在跑步;有的人在抓拍雪景,有带相机的,也有带手机自拍杆的……不管他们出门是为了什么,但我想都是为了尽情享受这场雪趣,这场雪下得真好,让所有人都兴奋和愉悦,喧嚣了这座城市。

    大雪兆丰年,望着外滩一望无际覆雪的麦田、油菜,我想,饱受今冬这场雪的滋润,2018年定会是一个大丰年!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2