hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    荆州洪湖市总工会举办新闻通讯写作培训
    发布时间:2018-01-04 09:31  来源:  
         

    为更好地展示洪湖市总工会工作亮点,传递更多工会声音。1月2日,市总工会举办新闻信息写作培训,特邀市新闻中心资深记者进行培训指导,市总工会全体机关干部参加培训。

    市总工会党组书记、常务副主席杜光春要求工会干部一定要高度重视新闻宣传工作,着重抓住新闻宣传的重点,确保新闻稿件质量。要加强学习,勤于实践,善于发现新闻素材,善于发掘优秀事迹,多观察,多思考,多写多练,持之以恒,弘扬好“正能量”,刻画好“精气神”,要在全市各级工会组织形成领导重视新闻宣传工作,工会干部坚持结合工作实际撰写信息和新闻稿,结合调研提炼宣传报道,上下齐心协力,全会积极动手撰写信息宣传稿件的良好氛围。

    会上,培训老师从什么是新闻、新闻的特点、如何发现新闻的价值、摄影技巧等方面,结合自身的实战,运用大量的素材,剖析了新闻写作的基本特点与要求,具有很好的借鉴性与操作性。

    通过培训,全体机关干部对信息写作有了进一步的认识和体会,也进一步增强了做好信息工作的信心和能力。培训结束后,学员们纷纷表示,今后要通过不断的看、学、写,提高自身的写作水平,争取做一个优秀的工会信息人。(通讯员:黄威  刘启荣)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2