hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [随笔]《盘点2017 迎接2018》 际华3542纺织有限公司 段宗英
    发布时间:2018-01-03 08:11  来源:  
         

    时间是看不见也摸不到的,转眼间,一年的悠悠岁月已如同手中紧抓的沙子,无声无息地流失。在我们不经意的时候,2017年已经悄悄地和我们擦肩而过。在这岁末年初,我们静下心来,盘点那365个日日夜夜,总觉得每天忙忙碌碌,可仔细一想,我们到底忙了些什么?收获了些什么?却无法理出一个让自己满意的答案。  

    作为儿女,因为工作忙碌,我们没有尽好孝道。当知道父母病了,不是打个电话问候一下,就是匆匆回去看上一眼,临走时给他们丢点钱用吧,一直说让我安心工作,别回去的母亲说:“娃子,我们不缺钱,我和你爸的退休工资都用不完呢,回来看看就好,这不,今天好多了,后天就出院……”回了家,全家人还忙前忙后给你做好吃的,走的时候,还把家乡特产给你带上一大包。

    作为母亲,可能因为工作太忙,我们没有关照好孩子。孩子还小的时候,需要关心,可是上白班的我们经常加班加点,无暇照顾,看到一堆错题只会对孩子大声吼叫。上三班倒的我们更是作息时间无规律,班中劳累,回家后更是没有精力照料孩子。说好带孩子到动物园、植物园、古隆中看看的,下班就睡觉,一直没有兑现。孩子初中了,叛逆地让人心痛,也没好好交流疏导。孩子上高中了,别人家孩子总有人周三送一次饭,而自己没时间,高中三年没送过几次饭。孩子上大学了,总觉得他们已长大成人了,放松了很多,但当看到孩子发来微信:爸妈,天气寒冷,注意保暖。感动的泪水顺颊而下,同时也感到很内疚,一年来和孩子沟通很少,交流很少,不管多大,他们总是孩子,需要关爱啊。

    作为员工,我们的工作并没有做到十全十美。从我们零乱的记忆里搜索,在忙碌的工作中截取一些影像,经过一番分析和过滤之后,感觉有好多工作没有做好,离领导的要求还很远。作为一名基层兼职宣传员, 回顾这一年的写作历程,可用十四个字来概括:心酸与感动交融,泪水与喜悦共存。每天忙于车间包装任务,很少深入生产一线,了解生产情况、听取职工的心声、感受员工热火朝天的劳动场面,找寻丰富、有价值的写作题材,然后进行班组好人好事宣传、报道,来激发员工干劲。尽管新闻写作是个苦差事,但只要自己努力了,坚信付出就一定会有收获。2017年,感觉自己不够努力,业绩不理想。

    盘点2017年 ,相信我们每个人不光有失落与悔恨,也一定有成绩和收获。 只要我们努力了,即使是再平凡的事情也在闪耀着不平凡的光芒;我们没有必要自责,更不该把自己陷入无端的悔恨和埋怨之中。面对2018年,纵然是再多的呼唤也无法挽回我们逝去的光阴;纵然是再多的忧伤也无法改变我们的现实。 因此,在新的一年里,让我们每个人都为自己确立一个新的方向,新的目标,因为有了方向才有目标,有了目标才会有动力。

    2017年已经悄然而逝,2018年刚刚拉开帷幕。 2018,无论是简单还是繁琐,无论是辉煌还是失落,无论是机会还是挑战,相信只要我们放下包袱,调整心态勇往直前,坚信“天道酬勤”,只要付出必会有回报,只要努力奋斗就一定会收获成功。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2