hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 组织建设 >> 列表页
    宜昌五峰召开县工会第七次代表大会
    发布时间:2017-12-29 15:54  来源:  
         

    在新时代的画卷徐徐展开,新时代的航船扬帆起航之际,五峰土家族自治县工会第七次代表大会于12月23至24日胜利召开。来自全县各条战线的166名代表汇聚一堂,共话新时代五峰工运事业改革发展。县委书记陈华、县委副书记柯志强、县政协主席文牧、县人大常委会常务副主任廖忠华等出席会议,县委常委、县委宣传部部长、县总工会主席王巍主持大会开幕式。

    县委书记陈华充分肯定县工会六界以来的工作,就今后五年的工会工作提出了三点希望和要求。他强调,要始终坚持党的领导,在新时代,工会要始终保持工人阶级的政治本色,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,努力把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要大力弘扬劳模精神和工匠精神,勤奋做事、勤勉为人、勤奋劳动,打造一批“五峰工匠”、树立“五峰形象”。要紧紧围绕中心、服务大局,深入推进工会改革,架好“党群之桥”,建好“职工之家”,当好“企业之友”;同时将进一步加强对工会工作的领导,及时研究解决工会工作中的重大难题和突出问题,为全县各级工会组织开展工作提供支持、创造条件。

    宜昌市总工会党组成员、女工主任朱利民到会祝贺并致词。她说:五峰县委、政府带领全县工人阶级以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持五大发展理念,全面从严管党治党,积极应对各种风险挑战,苦战“十二五”,大打翻身仗,奋力实现了县域经济社会发展的历史性转折。着力实施“生态立县、旅游富县、工业强县、开放活县、人才兴县”战略,推动了发展成功转型。五峰工会围绕中心、服务大局、切实维权,组织引导全县广大职工立足岗位、建功立业。认真学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级工会一项重要的工作任务,希望五峰各级工会以习近平总书记讲话为指引,紧紧围绕县委提出的战略部署,充分发挥广大职工和劳动群众的主力军作用,在推动五峰转型升级绿色发展中再立新功。要切实维护职工合法权益,在发展和谐劳动关系上体现新作为。要更好地发挥基层工会的作用,在增强工会组织吸引力和凝聚力上迈出新步伐,组织引导广大职工为建设美丽富强文明幸福新五峰而不懈奋斗。  

    会议审议并通过了县总工会第六届委员会工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了县总工会第七届委员会和经费审委委员会。王巍当选为县总工会第七届工会委员会主席。

    王巍在讲话中指出,各级工会要提高政治站位,用党的十九大精神统领工会工作,切实把广大干部职工思想行动统一到十九大精神上来,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走;强化工会职能,提升服务水平,切实维护好职工的合法权益,推进产业工人队伍建设改革,做好维权服务,争当职工“娘家人;抓好班子、带好队伍,切实把从严治党的新要求落实到工会队伍建设中来,严守政治纪律,推进“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造风清气正的良好政治生态;加强作风建设,深入贯彻党的十九大精神,推动干部作风由“宽、松、软、虚”转向“严、紧、硬、实”; 提高自身素质,进一步加强教育培训,加强实践锻炼,加强选拔培养,全面提高工会干部能力素质,为美丽富强文明幸福新五峰建设作出新的更大贡献!(县总工会  周桂萍)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2