hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [动态]省直机关纪工委来省总工会开展机关纪检工作座谈调研
    发布时间:2017-12-29 10:04  来源:  
         

    12月26日下午,省直机关纪工委书记彭志新一行来省总工会开展全面从严治党工作座谈调研。党组书记、常务副主席董永祥参加座谈。

    座谈中,董永祥指出,要提高政治站位,大力加强省总工会和工会系统党的建设。工会机关是党领导下的群团组织,是党联系广大职工群众的桥梁纽带,政治性是工会机关的根本灵魂,只有持续加强工会机关党的建设,并始终以加强党的建设为统领,自觉围绕中心干,坚定围绕大局干,才能履行好工会职责、完成好时代使命。

    董永祥强调,坚持真抓实干,持续推进转作风、促工作体现在实际行动中。今年以来,省总工会以巡视“回头看”整改落实为契机,坚持问题导向,聚焦省委第四巡视组反馈的5个方面28个问题,切实做到了真抓真改真落实,解决了一些长期棘手问题,营造了风清气正的机关政治生态,激发了党员干部干事创业激情和活力。我们着力打通深入一线、服务职工的便捷渠道,通过深入开展“联帮促”活动,组织干部职工到省总工会职工中心接访值班,不断增强群众观念、融洽群众感情、提高群众工作能力。同时,针对省直机关纪工委5方面的调研课题,董永祥结合新时代新要求,对进一步加强党的建设、深入推进全面从严治党,谈了深刻的体会认识,对省直机关2018年加强机关党建、推动全面从严治党向纵深发展提出了中肯的工作建议。

    会上,党组成员、副主席,机关党委书记胡碧辉代表机关党(纪)委作了工作汇报,并按照省直机关纪工委开列的5个方面的调研座谈清单要求,结合省总工会机关党建实际,对2018年省直机关全面从严治党工作提出意见建议。部分党支部书记、支部纪检委员参加座谈,结合各自工作和学习贯彻十九大精神,重点从加大省直机关形式主义、官僚主义整治力度以及如何更好发挥党支部纪检委员作用等方面谈了体会认识、提了意见建议。

    省直机关调研组一行充分肯定了省总工会全面从严治党工作成效,并对进一步深入推进 全面从严治党提出更高要求与希望。彭志新指出,省总工会全面从严治党工作真抓实干、扎实有效,工作思路清晰、工作举措有力、工作成效明显,做到了真重视、真推进、真落实。他指出,2018年省总工会可以重点从如何发挥支部纪检员作用上,深入研究、扎实破题,认真落实党的一切工作到支部的要求,推动全面从严治党落地落实,努力为省直机关全面治党工作探索经验、树立品牌。

    下一步,省总工会将以习近平中国特色社会主义思想为统领,认真落实中央、省委和省直机关工委持续加强党的建设要求,结合机关实际,切实加强组织领导、督促督办、狠抓落实,在坚持中深化,在深化中坚持,扎实推进全面从严治党不断向纵深发展。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2