hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    十堰市郧阳区总工会:让基层工会对基层工会经费管理使用“欣慰”、‘敬畏”
    发布时间:2017-12-28 17:12  来源:  
         

    自中华全国总工会办公厅(总工办发【2017】32号)《基层工会经费收支管理办法》文件出台后,十堰市郧阳区总工会抓住时临年节的“当口”,迅速采取双管齐下措施,学习贯彻落实,使基层和职工对工会经费使用宽松的“欣慰”,严禁的“敬畏”, 不仅使“年节”职工福利享受不违规,而更确保工会经费使用走正道、用在点、办好事。

    一是多形式广泛宣传。充分利用“区总工会工作群”、“郧阳职工e家”、“ 机关干部朋友圈”等网上平台,把《基层工会经费收支管理办法》转发下去,及时同基层工会和职工群众“见面”,领会会费收支管理办法,所使用的用途、重点和作用。尤其对职工福利方面的有关规定,使职工心里有数,该享受的“欣慰得”不该享受的“不争讲”。

    二是全文转(下)发基层。区总工会为全区基层工会印发《基层工会收支管理办法》,让上级明文规定的“条条匡匡”,既作“尚方宝剑”正当操作,又视“紧箍咒” 管紧不乱花。使工会经费真正用在职工活动、帮扶困难职工和发展工运事业上。

    三是对财务人员统一集训。区总工会财务部召集基层工会财会人员,对《基层工会经费收支管理办法》逐条辅导培训,仔钿讲解,加深理解,领会透彻,并互动交流破凝点,测试测验增效果,使基层工会财会人员明淅会费管理,敬畏手中的“权力”,严格执行中央“八项规定”和有关财经纪律,严把全总对基层工会经费使用规定的“八禁止”即“八不准”,使工会经费使用不违规、“不出事”。(十堰市郧阳区总工会:陶国功)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2