hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 机关党建 >> 列表页
    天门市总工会扶贫工作组驻村入户扎实开展精准扶贫工作
    发布时间:2017-12-26 08:26  来源:  
         

    为全面完成2017年脱贫攻坚任务,从12月6日起,天门市总工会驻村扶贫工作队员再次俯身脱贫攻坚一线,连续半个月吃住在村、工作在村,全面开展驻村扶贫工作。

    市总工会扶贫组先后深入彭刘村、官河村、沙湖村、蒋场村四个帮扶结对村。从2015年元月下乡扶贫至今,帮扶村村容村貌大为改观,村风纯正,公路硬化,水电通畅。重点村彭刘村今年实现整村出列,村里达到“九有”目标,贫困户实现全脱贫。其他三个村按预定方案所有困难户将于2018年全部脱贫。

    为进一步加快困难群众脱贫致富的步伐,市总工会扶贫组每到一处,听汇报、问措施,研究贫困问题中的硬中之硬的方略。扶贫组与村干部共同探寻精准扶贫脱贫工作的途径与举措,坚持因人因地施策、因贫因原因施策、因贫因类型施策,确保按时高质完成脱贫攻坚任务。每到一户,市总工会扶贫组详细了解户主的生产生活状况,询问他家目前还有什么困难,需要什么帮助,确保每户有脱贫方案,人人有增收手段。同时,还叮嘱他们要加强与工会的联系,工会会对他们进行力所能及的帮扶,帮助他们解决一些实际问题。

    自精准扶贫开展以来,不论白天黑夜,随处可以看见市总工会扶贫组的身影。关怀村民御冬问题,马上为他们买来棉被;走进田间地头,考察农作物生产情况;深入村屯农户,扶贫工作组带领村民铺石料、修路面、忙的不亦乐乎。在彭刘村,市总工会扶贫组将十九大精神送到乡间,传递给村民,用通俗易懂的语言将党的十九大精神与精准扶贫相结合,鼓励村民用实际行动来贯彻党的十九大精神,捋起袖子加油干,坚决打赢这场脱贫攻坚战,赢得村民信赖。

    据统计,三年来,市总工会用于扶贫帮困的资金达到60多万,其中对口帮扶结对村20万元,为重点村彭刘村争取资金90万元,修建通组公路10公里,完成了村党员群众服务中心建设、村卫生室建设和文化广场建设,村里实现“九有”目标。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2