hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    恩施建始县工会第十一次代表大会召开选举 新一届工会领导机构
    发布时间:2017-12-25 10:45  来源:  
         

    12月15日,建始县工会第十一次代表大会召开。州总工会党组成员、副主席李俊到会指导,县委书记向红林、县人大副主任曾玉平、副县长周爱华、县政协副主席颜昌泉出席开幕式。县委常委、县委统战部长胡永康主持会议。来自全县各行各业的150名工会代表参加会议。

    县委书记向红林致辞,高度肯定了县工会的工作。她说县委高度重视县工会换届工作,召开专题会,研究县总工会领导班子的考察,人员配备,工作经费等。讲话指出:新时代呼唤新作为,新作为需要新精神。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,建始正处于打赢“四大战役”、建设“四个建始”的关键时期。全县广大职工要正确把握这一历史方位,充分发挥工人阶级主力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在决战一线再建新功,争做拥抱新时代、实现新作为、引领新发展的楷模。

    向红林说各级工会组织和工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步增强政治性、群众性和先进性,做政治明白人、群众贴心人和工作带头人,让工会组织更有吸引力、凝聚力和战斗力。

    县总工会党组书记、常务副主席黄思俊作了《以党的十九大精神为指引,开创新时代工会工作新局面团结动员广大职工在建设“和美建始”中建功立业》的工作报告,总结了建始县工会第十次代表大会以来取得的主要成绩和经验,提出了今后五年工会工作的总体要求和目标任务。

    五年来,建始县工会工作紧紧围绕中央群团工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党对工会的领导,引导职工听党话跟党走上有新作为;强化服务中心,在引导职工建功立业上有新突破;强化依法维权,在构建和谐劳动关系上有新成效;强化服务职工,在帮扶平台体系建设上有新品牌;强化改革创新,在加强自身建设上有新活力。着力打造企业文化,大力弘扬劳模精神,县总工会结对帮扶官店镇干溪坪村,金家湾村精准扶贫;针对农民工“维权难”、“讨薪难”问题,办理法律维权农民工案件354件,直接为农民工挽回经济损失1800余万元,开展“春送岗位”、“夏送清凉”、“金秋助学”、“冬送温暖”,帮扶困难职工600余人,创新工作机制,创新服务平台,规范工会财务管理等取得了较好成绩。

    分组,对总工会《工作报告》和《经费审查报告》进行了讨论。选举产生了建始县总工会第十一届委员会、经费审查委员会。

    胡永康同志当选为县总工会第十一届委员会主席,黄思俊当选常务副主席、唐敦梅、黄建华、袁锋、何林当选副主席;王卫东当选县总工会第十一届经费审查委员会主任。本次大会在民主、和谐的氛围中圆满完成了预定的各项议程。(通讯员:向继武  秦文印)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2